Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5941 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

4749 просмотров

Авторов школьных учебников заподозрили в измене родине

Учебники истории, литературы, познания окружающей среды для среднего и старших классов. Написаны очень бездарно, в них не вникают дети, содержание не стимулирует и не заинтересовывает школьников

Депутат сената парламента Казахстана Куаныш Султанов настаивает на экспертизе школьных учебников.

Во время пленарного заседания палаты 5 мая депутат Султанов обратился с соответствующим запросом на имя премьер-министра.

"Особенно учебники начальных классов, учебники истории, литературы, познания окружающей среды для среднего и старших классов. Написаны очень бездарно, в них не вникают дети, содержание не стимулирует и не заинтересовывает школьников", - заявил Куаныш Султанов.

Он привел пример: "Возьмем учебник английского языка для 6 класса. Рассмотрим. Этот учебник издан издательством "Атамура", в учебнике очень много примеров, присущих России: это имена людей, географические названия. Получается, это переписанные с российских учебников. Или специально взяты такие примеры? И самое страшное, что в разделе "Болашак" дана карта Европы, Азии и Африки, там и в помине нет Казахстана. Казахстан вошел в состав России! А министерство издало большим тиражом и даже во втором издании этот учебник. Это что такое? Из какого века мы взяли эту карту? Или у работников министерства образования очень низкая квалификация, очень низкое знание; или они специально делают, чтобы воспитать подрастающее поколение без родины, без флага?" - вопрошал Куаныш Султанов.

Сенатор просит изучить школьные программы и учебники и установить контроль над их авторами.

"Я считаю, что это безотлагательное государственное обязательство", - завершил свой запрос депутат.

Диапазон
По материалам:  Tengrinews.kz

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме