Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

4890 просмотров

В Актобе научились рисовать на воде

При помощи принтера на водную гладь можно наносить потрясающие рисунки. Держится такой шедевр на воде очень долго.

При помощи принтера на водную гладь можно наносить потрясающие рисунки. Держится такой шедевр на воде очень долго.

Открытие сделали в одном из местных ТОО, сотрудники которого занимаются печатью рисунков на любых поверхностях.

– Мы купили в России специальный принтер, открыли свое дело, –  рассказывает руководитель ТОО Сагингали Канибаев. – С помощью оборудования наносим рисунки краской на любые поверх­ности. По желанию клиента можем оформить красивый рисунок на обычном кирпиче, на холсте, на жалюзи, практически на любом материале. Это очень оригинальное дизайнерское решение. И вот как-то нам позвонил конструктор принтера и сказал, что с его помощью можно делать рисунки на воде. Мы попробовали – эффект потрясающий.

Стеклянную тару с водой устанавливают на принтере. Минут через 20 работы устройства на воде появляется заданный программой рисунок. Водная поверх­ность застывает настолько, что  кружку с водой можно даже перевернуть, жидкость не выльется.

– Главное, чтобы во время печати рисунка на воде не было волн, – рассказывает сотрудник ТОО Надежда. – Принтер должен работать на минимальной скорости. Тогда все линии будут ровными. К нам зашла девочка, увидела кружку с рисунком на воде и подумала, что это пирожное. Может быть, кому-то приятно будет получить такой рисунок на день рождения.

Актюбинские мастера говорят, что можно задать рисунок на воде любой сложности, даже портрет. Рисунок на воде может дер­жаться несколько дней. Правда, как использовать это «ноу-хау» в коммерческих целях мастера еще  не придумали.  

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме