Главные новости Актобе, Казахстана и мира

12037 просмотров

В Узбекистане гаишники взяли взятку с собственного министра МВД

Министра остановили за привышение скорости. Водитель предложил гаишникам разобраться полюбовно, за что дал им 5000 сумов (около 3 долларов), при этом нерадивые сотрудники не узнали находившегося в автомобиле министра.

Министр внутренних дел Узбекистана Баходир Матлюбов стал свидетелем коррупции своих подчиненных из Управления безопасности дорожного движения.

 Министр ехал в частном автомобиле по направлению из Ташкента в Самарканд, когда его авто остановили сотрудники УБДД за превышение скорости на территории Сырдарьинской области Узбекистана.

Водитель предложил гаишникам разобраться полюбовно, за что предложил денежное вознаграждение в размере 5000 сумов (около 3 долларов), при этом нерадивые сотрудники не узнали находившегося в автомобиле министра в гражданской одежде.

После этого курьезного инцидента со своих должностей были уволены два инспектора дорожно-постовой службы, три начальника различных отделов ДПС, а также замглавы областного УВД.

Диапазон
По материалам: Риа Новости

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    mPatriotkz,Надо менять не себя, а систему. От президента до мелких чиновников. Не было бы спроса, никто бы просто так взятки не давал бы. Вас послушать, так любой чиновник, как девственница, которую совращает коварный искуситель народ. У народа денег не так много, что-бы просто так взятки давать. Дают потому-что просят.

    0+

Новости по теме