Главные новости Актобе, Казахстана и мира

31062 просмотра

Что бы вы сделали, если бы стали президентом страны?

Внеочередные выборы президента Казахстана намечены на 3 апреля текущего года. 31 января Нурсултан Назарбаев принял решение не проводить референдум.

altГульназ,

ученица 11-го класса:

« Я бы полностью запретила продажу табачной и алкогольной продукции. Чтобы молодежь не губила свое здоровье дурными привычками. Также  больше внимания уделяла бы проблеме безработных, у нас их много, и с этим нужно что-то делать».

altАнес,

студент:

« Ничего бы не менял и не делал, меня все устраивает в нашей стране. Мы живем хорошо, есть все условия для развития и учебы молодежи. В магазинах все есть, у людей неплохой заработок. Зачем в таком случае что-то менять?»

altМарат,

охранник:

« Я бы прежде всего изменил людское сознание. Просто необходимо повышать духовное развитие, делать на это основной упор. Мне хотелось бы, чтобы люди стали больше верить в Бога. Именно эту цель я бы поставил себе, если бы стал президентом».

altАлина,

студентка:

« Лично меня все устраивает, я бы все оставила, как есть. Но, возможно, увеличила бы стипендии студентам, чтобы они ни в чем не нуждались. Многие приезжают из отдаленных районов, живут вдалеке от родственников, поэтому финансовая подпитка им нужна».

altМихаил,

менеджер:

« Если бы я стал президентом, я делал бы все на благо народа. Постарался бы обеспечить людей стабильной работой и достойным заработком. Чтобы люди ни в чем не нуждались. Также больше внимания уделил бы молодежи, а то сегодня они в основном предоставлены сами себе».

altМеруерт,

работник банка:

« В основном, я бы оставила все как есть, политика главы нашего государства меня полностью устраивает. Хотя, возможно, улучшила бы условия труда для молодежи. Сейчас многие заканчивают ВУЗы и сидят с дипломами дома, я бы старалась решать эту проблему».

altАзимхан,

работник автосервиса:

« У нас в стране плохие дороги, хоть их и ремонтируют чуть ли не каждый год, они все равно ухабистые. Нужно сделать для людей передвижение на транспорте комфортным. Естественно, уделил бы внимание экономическому развитию, потому что это самое главное в руководстве страной».
 

altАкылбек,

временно безработный:

« Перевешал бы всех чиновников. Нужно с коррупцией бороться лучше, чтобы депутаты не забирали деньги народа в свои карманы. Если бы стал президентом, я все свои силы бросил бы на борьбу с коррумпированными чиновниками».

altАман,

вахтовик:

« В политике нынешнего главы государства меня все устраивает. Но если бы я стал президентом, основное внимание бы уделял развитию социальных проектов. Построил бы побольше больниц и детских садов, увеличил зарплату бюджетникам, а также снизил бы цены на продукты».

altАсем,

работник банка:

« Основное внимание, будучи президентом, я уделила бы борьбе с коррупцией. В последнее время коррумпированность наших чиновников довольна высока, с этим нужно как-то бороться. Кроме того, больше внимания уделяла бы экологии и охране окружающей среды».

altАкмарал,

будущий юрист:

« А мне все в нашей стране нравится, менять ничего не нужно. Мы живем в динамично развивающемся государстве, наш президент делает очень много для народа. Люди ни в чем не нуждаются. Так что, если бы стала президентом, то продолжила бы политику действующего главы государства».

altАлишер,

ученик 30-й школы:

« Если бы стал президентом, больше бы слушал народ. Все, что люди потребуют, выполнял бы. Главной задачей для меня бы являлось сделать жизнь граждан страны лучше, чтобы они ни в чем не нуждались. Также решал бы многочисленные проблемы жителей отдаленных районов».

altВенера,

студентка:

« В основных аспектах с политикой нынешнего главы государства я согласна. Но если бы сама стала президентом, увеличила бы пенсии и пособия, чтобы людям стало легче жить. Снизила бы цены на продукты, также увеличила бы зарплату, чтобы люди получали столько же, сколько получают в развитых странах».

altАзамат,

актер:

« Я бы уравнял доходы людей, чтобы все жили одинаково. Чтобы у людей была работа, и они достаточно зарабатывали. А то сейчас многие трудятся сразу в нескольких местах, а получают за это копейки.  Хотелось бы жить как в советское время, когда все были равны, и было больше уважения друг к другу».

altИраида Васильевна,

пенсионерка:

« Будь я президентом, боролась бы с воровством, особенно во властных структурах. Бюджетные деньги разворовывают так называемые народные избранники и наживаются на нас. А простые люди вынуждены считать каждую копейку. Этому нужно положить конец. И чем скорее, тем лучше».

altНиколай Захарович,

пенсионер:

« Борьба с коррупцией была бы основной моей целью. Бюджетные деньги расхищают миллиардами, после чего спокойно отсиживаются за границей. Возьмите Храпунова или Алиева, они припеваючи обитают в развитых странах Европы, хотя должны сидеть в тюрьме за свои преступления». 

Референдуму – нет, выборам – да!

Внеочередные выборы президента Казахстана намечены на 3 апреля текущего года. 31 января Нурсултан Назарбаев принял решение не проводить референдум.

31 января президент Казахстана принял решение не проводить референдум о продлении президентских полномочий и предложил провести досрочные выборы. 3 февраля вступил в силу Закон РК «О внесении дополнения в Конституцию Республики Казахстан», наделяющий президента правом назначать внеочередные выборы.

Выдвижение кандидатов началось 5 февраля и закончится 20 февраля. Выдвигать кандидатов имеют право общественные объединения, а также сами граждане, это называется самовыдвижение. Регистрация кандидатов в президенты начинается после представления кандидатами всех необходимых документов. Заканчивается 2 марта. 

В президентских выборах могут принять участие около 10 кандидатов. Собирается принять участие в выборах сопредседатель партии «Азат» Болат Абилов. Уже подали заявления самовыдвиженцы Салим Отен, Валихан Кайсаров и Мусагали Даумбеков.

 – Если кандидат в президенты от оппозиции сможет набрать 7%, то будет железное гарантированное второе место на парламентских выборах, которое дает возможность создать фракцию в парламенте и готовиться к будущей президентской избирательной кампании, – заявил советник президента РК по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.

В ходе предстоящих  выборов президента Казахстана автоматизированная информационная система (АИС) «Сайлау» (электронное голосование) применяться не будет.

— КазТАГ

Подготовил Николай СЫРБОВ

Автор — nata

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Из четырех студентов -четверо поддерживают президента. Заметили? У нас студентов зомбируют. Моя племянница такая же. Твердит все время, что НАН самый-самый и т.д. Никаких доводов не слушает и не принимает. Основные аргументы-бардак в Киргизии, Египте и Тунисе после революций и отсутствие альтернативного кандидата. Зомби!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Может действительно наша вселенная как какой-то мелкий предмет или игрушка у какого-то существа с другой цивилизации...и для них мы микробы (хорошие микробы, плохие микробы, микробы полицейские, микробы-судья...) у которых вечная проблема выбрать ГЛАВНОГО МИКРОБА! Он должен быть сильным во всех отношениях вот и все!А так если бы я был ГЛАВНЫМ МИКРОБОМ, то принял бы новую конституцию написанную всеми микробтастанцами, где первая строка гласила бы: "Никто не имеет права вносить самовольно всякие поправки в эту Конституцию, все равны перед законом и микроббай и микробишара!"Что-то надо предпринимать против микробов-китайцев...микробы-россияне не помогут у самих таже проблема! Поэтому подарил бы в центре микробтастана небольшой кусок микробам-японцам без права использования воздушного транспорта! Зачем?-их боятся микробы-китайцы-начнут строить нормальные дороги, чтоб пользоваться землей-как хорошо иметь умных, добросовестных, маленьких соседей-жалко их...150 000 000 на клочке, а

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Да, какая-то инфантильная у нас молодежь: зачем что-то менять, если в наличии кусок хлеба и колбаса в магазинах. :))Логично.

    0+

Новости по теме