Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

2931 просмотр

В Европе переходят на новый стиль вождения

Теперь водители обязаны ездить с ближним светом фар в любое время суток, при любой освещенности

С сегодняшнего дня в Бельгии запрещено продавать новые автомобили с выключающимся ближним светом. Таким образом, постепенно вся Европа переходит на скандинавский стиль вождения, то есть - езда с ближним светом фар в любое время суток, при любой освещенности. Данное правило действует в Скандинавии уже более 20 лет. Как показывает статистика, использование днем ближнего света снижает риск дорожно-транспортных происшествий от 8 до 17%.

Изучив скандинавский опыт, европейская комиссия выпустила директиву об использовании ближнего света фар в светлое время суток на дорогах Евросоюза. Однако далеко не все водители восприняли с энтузиазмом новую инициативу. В той же Бельгии на данный момент с включенным ближним светом ездят только 5% автомобилистов. На вопрос, почему водители не следуют новому дорожному правилу, многие из них отвечают, что просто не выработали привычку оставлять включенными фары в светлое время суток.

Сначала бельгийские власти планировали ввести штраф за это нарушение. Потом от данной идеи отказались, решив, что будет куда практичней вообще запретить продажу автомобилей с выключающимся ближним светом фар. Этот запрет как раз и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Диапазон
По материалам: Вести

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Milady,с боку может и не видно. а встречному авто видно.Twister,это на старых и российских машинах, на более свежих такие случаи продуманы (либо пищит, либо сами выключаются) или сигналка напомнит об этом. А "прикуривать" у соседа это же интересно и весело)))А вообще в этом правиле и плюсы и минусы. Но машина с не выключающимися фарами, это конечно бред.

    0+

Новости по теме