Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

3088 просмотров

Интернет-пользователи отдают мошенникам до $1 млрд. в год

В среднем за год на рядовых пользователях  Казнета злоумышленники зарабатывают от $500 до $1 млрд.

Несмотря на снижение цен на услуги интернет-провайдеров, расходы юзеров продолжают расти. В среднем за год на рядовых пользователях Рунета и Казнета злоумышленники зарабатывают от $500 до $1 млрд. Такими данными с корреспондентом Business Resource поделились в «Лаборатории Касперского».

Так, уловка мошенников – SMS блокеры, когда пользователя просят отправить несколько SMS сообщений, чтобы он получил код разблокировки, обходится ему в $30-45. Помимо этого, согласно статистике, большинство пользователей Skype пополняют свой аккаунт на $10-20 – именно эту сумму теряет юзер, если злоумышленники украдут его регистрационные данные. Сам же Skype-аккаунт можно продать за $5.

Любители онлайн-лотерей рискуют расстаться с $30, отправляя «SMS счастья», но еще хуже придется тем, кто поверит в эффективность лжеантивирусов – плата за это составляет в среднем $50. Впрочем, и это далеко не предел: за услуги по восстановлению данных, зашифрованных троянцем GpCode, его жертве придется отдать злоумышленникам в среднем $100, говорят аналитики Лаборатории.

По их подсчетам, пользователь на минимальную сумму, которую заполучают мошенники - $500 мог бы купить 613 буханки хлеба, приобрести 320 л. свежего молока, современный смартфон или 520 л. бензина.

Диапазон

По материалам: profinance.kz

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме