Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

4630 просмотров

У бомжей появился собственный Дед Мороз

Молодой человек на протяжении нескольких лет безвозмездно и безо всякой риторики оказывает помощь бездомным.

Костанайские бомжи встретили Новый год пловом и компотом. Продуктами и вниманием за несколько часов до наступления 2011 года их одарил местный филантроп Валерий Ванчугов, переодевшийся в костюм Деда Мороза.

В. Ванчугов раздал людям без определенного места жительства в районе костанайского железнодорожного вокзала порядка трех десятков порций плова, яблоки и компот. Все это В. Ванчугов купил на свои деньги, а также получил от добросердечных горожан.

\"И сам копил к Новому году, и люди знают, что добрые дела делаю: где в магазине остановят - чай бесплатно дадут, где в больнице, работодатели дают, мужики скидываются\", - сообщил В. Ванчугов.

Единственное условие у его \"спонсоров\", отметил В. Ванчугов, чтобы подарки дошли непосредственно адресатам - бездомным костанайцам.

В. Ванчугов с помощником в канун Нового года обошли колодцы коллекторов теплотрасс, где традиционно ютятся бездомные, и раздали еду и напитки. При этом Дед Мороз пожелал бездомным не подраться в праздничную ночь и по возможности не выпивать.

В. Ванчугов уже не раз становился объектом внимания костанайских СМИ. Молодой человек на протяжении нескольких лет безвозмездно и безо всякой риторики оказывает помощь ближним: регулярно подкармливает бездомных, собственными руками построил несколько детских площадок.

 

Диапазон
По материалам: Kazakhstan Today

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме