Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4019 просмотров

От имени президента – сапоги и дублёнки

На главную ёлку из районов и Актобе были приглашены 160 ребят. В качестве новогоднего подарка дети получили одежду, обувь и канцтовары.

На главную ёлку из районов и Актобе были приглашены 160 ребят. В качестве новогоднего подарка дети получили одежду, обувь и канцтовары.

На президентскую елку пригласили ребят из Алгинского детдома, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, детей из малообеспеченных семей и ребят из семейных дет­ских домов. Школьники вместе со своими руководителями приехали из всех районов нашей области. Все дети – отличники.

Развлекали ребятню сказочные герои, символы года уходящего и наступающего, танцевали маленькие шаманы и гномики.

С большого экрана актюбин­ских ребят поздравил президент. Он рассказал о том, что самые лучшие друзья – это те, с которыми дружишь с детства, и пожелал школьникам успеха, здоровья, отличных отметок и исполнения желаний.

– Когда я узнала, что поеду на эту елку, я сразу стала счастливой. Мамина подружка принесла мне очень красивое платье, такого у меня никогда не было! – говорит Айгуль Есказина. – Это мой самый лучший Новый год!

Новогодние подарки от имени президента получил каждый ребенок. В красивой огромной коробке все, что нужно школьнику, – дубленка, шапка, сапоги, спортивный костюм, кроссовки, сладкий подарок, канцтовары и детская литература. Весь подарок стоит 72 тысячи тенге.

После хоровода и представления ребят пригласили в ресторан на «Сладкий стол» и праздничный обед.

Всего на проведение елки из бюджета выделено 14 миллионов тенге.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме