Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4419 просмотров

Сколько вы потратите на Новый год? Где будете отмечать праздник?

В новогодние праздники в супермаркетах и магазинах не протолкнуться. Народ закупает продукты на праздничный стол.  

altХамит,

обвальщик мяса:

« Отмечать праздник буду дома. Дети придут поздравить. А во сколько праздник обойдется? Думаю, чтобы стол накрыть, тысяч 10 нужно, не меньше. Главное в этом деле, продукты заранее купить. Перед Новым годом цены подскочат».

altЕрбулат,

охранник:

« Я на смене буду, а жена, конечно, стол накроет. Возможно, придут друзья. Во сколько обойдется праздничный стол, мы не считали. Цены-то постоянно растут, но не меньше 20 тысяч. Еще и подарки детям купить надо, хоть и взрослые уже…».

altАлима,

студентка:

« Я отмечаю этот праздник обычно дома. На продукты у нас уйдет около 10 тысяч, точнее сказать не могу. Мы еще пока не начали закупаться. На прошлый Новый год мы накрыли стол примерно на 20 тысяч. Ну, еще на подарки близким у меня уйдет тысяч 5-6».

altАртур,

студент:

« Встречу праздник точно дома. А после полуночи уже в клуб пойду. В новогоднюю ночь за вход один только возьмут тысяч 10. Еще столько же уйдет, чтобы заказать что-нибудь в заведении. А ведь еще и подарки покупать… В общем, сумма немалая получается».

altАлександр Николаевич,

пенсионер:

« Отмечать будем дома, все-таки праздник семейный. Жена будет стол накрывать, во сколько обойдется, точно не скажу. Приблизительно тысяч 5-6 потратим».

altЛидия Васильевна,

пенсионерка:

« Ой, дорогой получается Новый год. Это фрукты надо взять, мясо. К тому же если все брать хорошее, колбасу дорогую, то, наверное, тысяч на 20 стол потянет».

altЕлена,

оператор цифровой связи:

«  Будет мясо по-французски, селедка под шубой... На стол уйдет тысяч 20 тенге, соки и фрукты дорогие сейчас. А еще надо подарки бабушке и дедушке подарить. В общем, расходов немало, но готовиться к празднику мы еще не начали».

altВладимир,

водитель:

« Накрытый новогодними блюдами стол тысяч в 20 обойдется. Праздновать будем дома, так что придут гости. Подарок внуку еще 10 тысяч. Ну, думаю, в общем тысяч на 30 все потянет. Хотя, скорее всего, затраты будут больше…».

altАида,

официант:

« А я не знаю, сколько стоить мне будет Новый год. Мне в этом году встречать его придется на работе. Освобожусь 1 января, тогда и буду отмечать праздник. Вот только где и как, пока не знаю, время еще есть решить это дело…».

altИрина,

лаборант-химик:

« На новогоднем столе у нас манты будут, окорочка, несколько видов салатов. Конечно, без «Оливье» никуда. Нас за столом будет пятеро. Потратим на все новогоднее меню тысяч 15-20. А еще и подарки будут, это уже другая сумма».

altАнтон,

сварщик:

« У нас все решается, как всегда, в последние дни, в последний момент. Отмечать буду с друзьями, где конкретно, мы еще не обговаривали. Поэтому и о расходах говорить рано. Но то, что они будут немалые, – это однозначно».

altАльбина,

медсестра:

« После полуночи пойду с друзьями гулять. А до этого будет новогодний стол дома, за которым соберется много гостей. На застолье 20 тысяч потратим. Еще надо купить 4 подарка, цена одного примерно 300 тенге. Вот и считайте…».

altЕсет,

студент:

« Мы с друзьями дом частный снимем. Перед Новым годом аренда дома на одну ночь стоит от 30 тысяч тенге. На сам новогодний стол скидываемся по 5-6 тысяч тенге. Ну, а на подарки девушкам каждый раскошеливается сам. Сколько на это потрачу? Этого я вам не скажу».

altАнтонина Дмитриевна,

пенсионерка:

« А у меня 1 января день рождения, так что без накрытого стола мне никак не обойтись. Правда,  дочери далеко живут, приехать не смогут. Но гости будут. Я уже начала потихоньку закупаться. По самым скромным подсчетам накрытый стол будет стоить 6 тысяч».

altМайя Хаимовна,

пенсионерка:

« Знаете, проще даже отмечать этот праздник в кафе или ресторане. Не намного дороже будет, чем дома. Сейчас многие так и делают. Если дома встречать Новый год, то это продукты накупить надо, потом и накрыть стол стоит немалых сил. И гостей не захочешь…»

altЛюдмила,

работник птицефабрики:

« Только с рынка иду, цены на продукты резко подскочили. Если по-домашнему отмечать праздник, в среднем уйдет тысяч 10. В наши дни эта сумма почти ничего не значит. А если уже рассчитывать на большой круг гостей, то это вообще не знаю во сколько обойдется».

На Новый год не скупятся

В новогодние праздники в супермаркетах и магазинах не протолкнуться. Народ закупает продукты на праздничный стол. Наших людей не пугают ни длинные очереди, ни растущие как на дрожжах цены.

Как показали исследования специалистов, несмотря на тяжелое экономическое положение во многих странах мира, экономить на подарках и новогоднем пиршестве никто не собирается. Судя по опросу, актюбинцы со средним достатком потратят на новогодние блюда и подарки не меньше 30 тысяч тенге. Еще дороже празднование обойдется тем, кто собирается отмечать его в клубе. Не скупятся на празднование и соседи: россияне собираются потратить в новогодние выходные от 16 тысяч рублей. Международная фирма Deloitte Touche Tohmatsu, специализирующаяся на консалтинге, выяснила, сколько в разных странах мира потратят жители на празднование нового 2011 года.
Своеобразный рейтинг выглядит так:

  • Швейцария – 830 евро
  • Великобритания – 750 евро
  • Испания – 655 евро
  • Франция – 605 евро
  • Германия – 470 евро
  • ЮАР – 375 евро
  • Украина – 280 евро.

Подготовил Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме