Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Идёт охота на машины

Акцию по аресту автомашин, чьи владельцы задолжали большие суммы и не желают платить, начала администрация судов.

Акцию по аресту автомашин, чьи владельцы задолжали большие суммы и не желают платить, начала администрация судов.

Около 450 автомашин города Актобе находятся в розыске. Их владельцы проиграли дела в судах, и судоисполнители вынесли постановления об аресте транспорта. После ареста машины выставят на торги и продадут в пользу ист­цов. Вторую неделю дорожные полицейские вместе с администратором судов выходят в рейды и арестовывают машины на городских дорогах. С 1 июня на штрафстоянки отправили 15 автомобилей. 

– Для поиска автомашин работники администрации судов вместе с дорожными полицейскими с 6 до 7.30 утра обходят город­ские автостоянки, – рассказывает заместитель администратора судов Актюбинской области Кабидолла Молдагалиев. – Вечером, когда транспорт отправляют на автостоянки, там тоже дежурят наши сотрудники. Если водители препятствуют деятельности судебных исполнителей, им грозит до 10 суток ареста и штраф до 20 МРП.

«Отлов» транспорта идёт на въездах в город, автомагистралях республиканского значения, авторынках и других местах скопления машин. При аресте транспорта судоисполнители пользуются видеокамерами, эвакуаторами и другой техникой. Если вы должник и не обнаружили свой транспорт утром на стоянке, значит, он стоит во дворе администрации судов. Заплатив долг в течение суток, транспорт можно вернуть. Если денег нет, машину выставят на торги.

Татьяна ТОКАРЬ 

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.