Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Испанская полиция нашла похищенные в ноябре картины Пикассо

Испанская полиция нашла 28 произведений искусства, среди которых работы Пикассо, Ботеро и Чильида, общая стоимость которых оценивается в 5 млн евро.  

Испанская полиция нашла 28 произведений искусства, среди которых работы Пикассо, Ботеро и Чильида, общая стоимость которых оценивается в 5 млн евро.

Полиция вышла на след пропавших произведений искусства после того, как одну из работ скульптора Эдуардо Чильиды воры сдали на металлолом за 30 евро, сообщает El Pais со ссылкой на пресс-службу полиции Мадрида.

Вскоре после этого были найдены и другие скульптуры и картины, среди которых несколько произведений чилийского художника Фернандо Ботеро и рисунок Пабло Пикассо.

Все картины и скульптуры были найдены в целости и сохранности.

Воров обнаружить пока не удалось, хотя момент кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения. Ранее в полиции подозревали, что кража была совершена по заказу, однако теперь, после того как стало известно, что воры продали скульптуру сборщику металлолома, эта версия перестала быть основной.

Напомним, что все эти работы находились в грузовике, который был угнан 27 ноября 2010 года со склада в Хетафе. Картины перевозили из Кельна, где они выставлялись, в шесть галерей Мадрида и Барселоны, предоставившие эти работы.

В полиции полагают, что у воров, скорее всего, был сообщник из числа сотрудников компании, так как водитель оставил ключ зажигания в замке.

Общая стоимость оценивается в сумму около 5 млн евро.

Диапазон
По материалам: Lenta.ru, Корреспондент

Автор — Arun

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.