Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3691 просмотр

Судят учительницу

Преподавателя биологии медколледжа судят за мошенничество. Женщина собирала с учеников по 1,5-2,5 тысячи тенге «для руководства».

Преподавателя биологии медколледжа судят за мошенничество. Женщина собирала с учеников по 1,5-2,5 тысячи тенге «для руководства».

За неоднократные факты мошенничества с использованием служебного положения к суду привлекли 26-летнюю уроженку г. Хромтау. В Актюбинском медицинском колледже она работала с 2008 года. Молодая учительница биологии собирала по 1,5-2,5 тысячи тенге со студентов 306-й группы, в которой была куратором. В целом биолог получила около 90 тысяч тенге. Студенты пожаловались в правоохранительные органы, куратора поймали при получении денег. Учительница говорила студентам, что собирает деньги «для руководства». Тем не менее, за мошенничество судят ее одну, следствию не удалось найти связей с «руководством».

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    а деньги найти удалось? надо было не брать ее сразу, дать меченые деньги, следить за ней и ее звонками 48 часов....вот тогда был бы показатель! а тут что? поймали мелочь, да и та скорее всего выплоняла поручение!

    0+
  • Aleks

    Aleks

    shaman,а мне кажется для себя и собирала. сама молодая, красиво одеться охота, погулять тоже, а зарплата маленькая. В 2008 году попробовала один разочик собрать деньги и понеслось...

    0+

Новости по теме