Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

18150 просмотров

Пограничник изнасиловал кыргызку! Новые подробности

В отношении сотрудника пограничной службы КНБ РК А. Байбосунова возбуждено уголовное дело и передано военно-следственному управлению МВД РК по Актюбинской области

Сотрудник пограничной службы КНБ РК, совершивший насилие в отношении гражданки Кыргызстана, содержится под стражей, сообщил МИД КР в понедельник.

Министерство иностранных дел КР распространило заявление в связи с появлением в отдельных СМИ информации о том, что «гражданка КР, пассажирка поезда, следовавшего по маршруту Бишкек-Москва-Бишкек, ставшая жертвой насильственных действий со стороны сотрудника пограничной службы Республики Казахстан на контрольно-пропускном пункте «Жайсан» 17 сентября, выдворена из Казахстана, а дело закрыто».

В связи с этим МИД КР сообщил, что «по данному делу посольство Кыргызской Республики в Республике Казахстан постоянно поддерживает связь с правоохранительными органами страны пребывания».

«В отношении сотрудника пограничной службы КНБ РК А. Байбосунова возбуждено уголовное дело по статье 120 часть 1 УК РК», - говорится в сообщении МИД.
Уголовное дело передано военно-следственному управлению МВД РК по Актюбинской области.

«По информации управления, подследственный находится под стражей с 20 сентября 2010 года по настоящее время. Срок нахождения обвиняемого в СИЗО продлен до 22 декабря 2010 года», - говорится в сообщении МИД.

Посольством Кыргызстана в Казахстане потерпевшей была оказана материальная помощь для приобретения билета до Москвы.

Напомним, 17 сентября в линейное отделение на ст. Жайсан Западного департамента внутренних дел на транспорте РК с заявлением обратилась 26-летняя гражданка Кыргызстана. Она рассказала, что ехала в пассажирском поезде № 17 сообщением «Бишкек – Москва». 17 сентября по прибытии поезда на ст. Жайсан сотрудник пограничной службы, проводивший проверку, доставил ее в терминал ПС КНБ РК и изнасиловал.

Более ста возмущенных пассажиров вышли из поезда и потребовали от начальника поезда остановить движение и немедленно сообщить в полицию. Поезд задержался на несколько часов в связи с инцидентом.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.