Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9 просмотров

Школьницы жестоко избили свою одноклассницу

Девочку заставляли драться – один на один. Так в местной школе дети самоутверждаются. Новенькая в классе драться отказалась. За это ее избили пятеро.

В Шымкенте 15-летняя девочка попала в больницу. Пострадавшая утверждает, что ее избили потому, что она отказалась драться. Несовершеннолетних обидчиц поставили на учет, а школьные наставники получили выговоры. Но уголовное дело по факту избиения так и не возбудили.

 Настя уже идет на поправку. О первых уроках в новой школе ей напоминает лишь этот корсет на шее и прописанные лекарства. Уроки жизни ей преподали одноклассницы. Заставляли драться – один на один. Так в местной школе дети самоутверждаются. Новенькая в классе драться отказалась. За это ее избили пятеро.

НАСТЯ СЕЛИКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

- Меня Катя взяла за волосы и пинала об коленку. Я упала. Потом все стали пинать. Только Назирова стояла как группа поддержки. Кричала: «Давай, давай!» А остальные три девочки били. Двое мальчиков стояли на шухере.

АНАСТАСИЯ МОРОЗОВА, БАБУШКА НАСТИ:

- Когда приходит новенький, она должна драться с каждой девочкой. Если она не победит - она лох!

 Лох, шухер, смотрящий – эти не совсем школьные понятия усвоила даже бабушка Насти. Женщина не сразу поверила жалобам внучки. Убедилась лишь, когда Настю принесли домой в полуобморочном состоянии.

АНАСТАСИЯ МОРОЗОВА, БАБУШКА НАСТИ:

- Смещенные шейные позвонки, закрытая черепно-мозговая травма. Это заключение дали в больнице. Ушиб лица, кусочка зуба нет. Травма ребер. Наверное, пнули. И что-то с ногой.

 Администрация школы номер 83, где учатся девочки, уверяют, это первый такой случай. Говорят, скорее всего, девочки пошутили. А потом вдруг признаются, за такую шутку уже поплатилось и руководство, и учителя.

БЕРИКБАЙ МИХЕЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 83:

- Классного руководителя тоже отстранили. Я тоже получил свое – выговор.

 Родители пострадавшей школьницы обращались во все инстанции, чтобы наказали обидчиц по всей строгости. Пятерых девочек – поставили на учет. И уголовное дело на этом закрыли.

САЛТАНАТ КАРАКОЗОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД ЮКО:

- Эксперты дали заключение, что девочке были нанесены легкие повреждения. Прокуратура согласилась. Дело на особом контроле

 НАСТЯ СЕЛИКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

- Пришла, хорошо стала учиться. Учителя в пример ставили – вот учится хорошо. Это, наверное, им на нервы действовало.

 Настя нашла свое объяснение жестокости одноклассниц. Сейчас она перешла в другую школу, с казахским языком обучения. Девочка, как и прежде, делает большие успехи в учебе. Однако родители теперь точно знают, что пятерки в дневнике – не главная причина избиений. Просто в школе - такие порядки.

Диапазон

По материалам: 31 канал

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.