Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4013 просмотров

Экс-зампред по статистике Мендыбаев осужден на 6 лет

Ранее Б. Мендыбаев был осужден на 5 лет лишения свободы за пособничество в хищении бюджетных средств

Бывший заместитель председателя агентства РК по статистике Бирлик Мендыбаев осужден еще на 6 лет по вновь выявленным фактам хищения средств, выделенных в 2009 году на перепись населения, сообщила пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Ранее Б. Мендыбаев был осужден на 5 лет лишения свободы за пособничество в хищении бюджетных средств, выделенных на покупку переписного инструментария.

При расследовании данного уголовного дела были выявлены другие факты хищения бюджетных средств в агентстве по статистике.

«Б.Мендыбаев и директор ТОО «TIS» Д.Сатаров, который является однокурсником Мендыбаева и родственником его жены, в период 2007-2008 годов похитили свыше 68 миллионов тенге из 123,5 миллионов тенге. Средства были выделены на покупку портфелей и бланков для пилотной переписи населения в Туркестане, и на закуп услуг по изготовлению портфелей для счетчиков национальной переписи населения», - поясняется в сообщении.

Судом первой инстанции директор ТОО «TIS» Д.Сатаров признан виновным в совершении хищения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, найдена разыскиваемая в Казахстане экс-глава статагентства Мешимбаева.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме