Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3688 просмотров

Козлов намерен построить в Казахстане парламентскую республику

По его словам, в первую очередь,он намерен изменить политическую систему, и реформы будут направлены на изменение президентской формы правления на парламентскую.

Владимир Козлов, заявивший недавно о желании баллотироваться в президенты, намерен в случае успеха строить в Казахстане парламентскую республику.

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы читателей.

По его словам, в первую очередь,он намерен изменить политическую систему, и реформы будут направлены на изменение президентской формы правления на парламентскую.

\"Начинать нужно “снизу” - с организации местного самоуправления. Чтобы, например, местные органы власти получали все местные налоги в свой бюджет, а потом уже отправляли какой-то процент в Астану. Чтобы они были заинтересованы в развитии местного бизнеса, способствовали этому, а не душили предпринимателей налогами и запретами. Здесь много интересных аспектов, много тем для обсуждения. Самое главное - нужно, чтобы общество было вовлечено в экспертизу законопроектов, чтобы получило возможность реально выбирать свою власть. Нужно создать общественные органы контроля власти, причем действующие в текущем режиме. У меня много идей. Но всему свое время. И моему президентству - тоже. Как только будут проведены все необходимые реформы - я уйду. Власть противна моим убеждениям\" - подчеркивает Козлов.

Что касается незнания госязыка, то лидер \"Алги\" отметил, что сейчас его казахский на уровне неуверенного разговорного, но есть минимум полтора года, чтобы язык выучить.

По словам Владимира, партию финансируют казахстанцы, однако имена он раскрывать не захотел, не желая создавать неприятности \"спонсорам\". В прошлом году в \"Алге\" насчитывали 53 тысячи человек.

\"Естественно, эта цифра меняется - люди умирают, уезжают из страны, в партию вступают новые граждане. У нас есть технологии, которые мы называем “технологиями удержания”, с помощью которых мы постоянно поддерживаем связь со своими членами партии, где бы они ни находились. Таких людей, находящихся в регулярном контакте с нами, около 36 тысяч\", - заявил Владимир Козлов.

Напомним, что прокуратура  возбудила уголовное дело в отношении лидеров «Желтоксана» за разжигание межнациональной розни.

Диапазон
По материалам: Время

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме