Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3584 просмотра

«Актобе» одолел на выезде «Шахтёр»

Подопечные Владимира Муханова не смогли защитить чемпионское звание в этом году. Актюбинцы обыграли на выезде «Шахтёр», однако свой матч выиграл и костанайский «Тобол».

Подопечные Владимира Муханова не смогли защитить чемпионское звание в этом году. Актюбинцы обыграли на выезде «Шахтёр», однако свой матч выиграл и костанайский «Тобол».

Матч в Караганде проходил в ненастную погоду. Возможно, именно промозглая погода и заставила оба коллектива начать активно играть уже с первых минут. Со стартовым свистком арбитра, гости помчались вперёд. Актюбинцам необходимо было забивать, что бы сохранить интригу в чемпионате до последних минут поединков заключительного тура, которые проходили параллельно в одно время.

Подопечные Владимира Муханова с первых минут взяли инициативу под свой контроль. Уже в первой 10-минутке гости могли открыть счёт. Однако удару Антона Чичулина не хватило точности, а попытку забить Марата Хайруллина нейтрализовал отменно действовавший в рамке ворот горняков Григоренко.

После стартовых волнительных минут на поле разыгралась настоящая битва. Хозяевам терять в этом матче было нечего и они, подгоняемые своими болельщиками, бросились в атаку. Имел отличные возможности огорчить Андрея Сидельникова Финонченко. Форвард «Шахтёра» опасно пробивал в сторону ворот, но голкипер «Актобе» сыграл надёжно. В другом случае самый острый нападающий хозяев в очередной раз попытался прорваться во владения Сидельникова. Форварду горняков это практически удалось сделать, но отменно в обороне отработал Халифа Ба, сумевший обезвредить прорыв Финонченко.

До конца первого тайма обе команды создали несколько опасных моментов, однако забить футболисты так и не смогли. Второй тайм стартовал в похожей манере. Обоюдоострая игра продожилась. Для начала свой фирменный рейд не удалось воплотить в гол Самату Смакову, а затем уже Лисенкову не позволили точно пробить защитники «Шахтёра».

 Последние минуты матча прошли нервозно. Великолепный шанс у карагандинцев не реализовал Мулиса. Легионер из Руанды вырвался с глазу на глаз с Сидельниковым, но не использовал отличный момент. Наказание за упущенную возможность вскоре последовала. Гости разыграли симпатичную комбинацию, финальные аккорды в которую внесли Эссомба и Хайруллин. Камерунец чётко скинул мяч на Марата, которому не составило труда поразить ворота Григоренко. До конца матча счёт не именился.

К сожалению, несмотря на победу в Караганде, «Актобе» занял в чемпионате итоговое второе место. Костанайский «Тобол» забил два безответных мяча в ворота «Атырау» на выезде и впервые в своей истории завоевал титул чемпиона Казахстана.

Диапазон
Николай Сырбов

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме