Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3609 просмотров

Найдена разыскиваемая в Казахстане экс-глава статагентства Мешимбаева

 Анар Мешимбаева, которую  объявили в розыск по подозрению в причастности к хищению 764,8 миллиона тенге бюджетных денег (пять миллионов долларов), в настоящее время проживает в Москве.

Экс-председатель госагентства по статистике Казахстана Анар Мешимбаева, объявленная в розыск по подозрению в причастности к хищению 764,8 миллиона тенге бюджетных денег (пять миллионов долларов), в настоящее время проживает в Москве.

С таким заявлением выступил представитель Верховного суда Казахстана Акылтай Касимов. По его словам, о том, что Мешимбаева находится в Москве знают органы следствия. \"В том деле, которое мы рассматривали, есть ее адрес\", - отметил он.

Что касается ареста подозреваемой, то как сказал представитель Верховного суда, это - прерогатива органов следствия. Чтобы получить санкцию на арест следствие может \"поставить вопрос перед судебными органами при представлении в суд необходимых документов\".

Ровно год назад Анар Мешимбаева добровольно сложила с себя полномочия главы статагентства Казахстана. О причинах этого шага тогда не сообщалось. В январе 2010 года финансовая полиция возбудила в отношении Мешимбаевой уголовное дело. А чуть позже женщину объявили в розыск.

Диапазон
По материалам: Интерфакс-Казахстан

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме