Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

3405 просмотров

Как государство поможет сокращенным чиновникам?

Какая компенсация положена уволенным госслужащим? И почему государство не может содержать такое количество чиновников?

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обещает \"максимально приложить усилия\" к созданию в экономике новых рабочих мест для сокращенных госслужащих.

\"При возможности создания малого и среднего бизнеса, развития сетей школ и дошкольных учреждений, развития новых производств, мы, конечно, постараемся для этих людей создать места. И максимально приложим для этого усилия\", - заявил премьер-министр Казахстана.

Масимов также отметил, что при увольнении госслужащие получат компенсацию в размере четырех окладов.

По его словам, государство считает невозможным далее содержать за счет госсредств такое количество чиновников.

\"Мы все с вами содержимся за счет налогоплательщиков и по цифрам получилось, что за последние 10 лет на 50 процентов количество госслужащих увеличилось. Раздуваться дальше нам нельзя, нужно повышать (результаты работы) за счет эффективности работы каждого госслужащего\", - сказал премьер.

Как сообщалось ранее, с 1 ноября 2010 года в соответствии с Указом президента в Казахстане предусматривается сокращение на 15 процентов штатной численности органов республики, содержащихся за счет средств государственного бюджета, включая правоохранительные и судебные органы. В результате чего более чем на 26 тысяч чиновников лишатся работы.

Согласно подсчетам властей, сумма экономии бюджетных средств в 2011 году составит 18,6 миллиарда тенге, из них 14,3 миллиарда – средства республиканского бюджета, 4,3 миллиарда – местных бюджетов.

Напомним, что под сокращение попадут более 1300 сотрудников налоговых органов.

Диапазон
По материалам: Новости-Казахстан

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме