Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3188 просмотров

Ничья в пользу «Тобола»

В рамках 28-го тура чемпионата Казахстана по футболу «Актобе» на своём поле принимал столичный «Локомотив».

В рамках 28-го тура чемпионата Казахстана по футболу «Актобе» на своём поле принимал столичный «Локомотив». Игра проходила с переменным успехом и завершилась вничью – 1:1. В составе чемпионов отличился Эмиль Кенжисариев.

Актюбинцы и астанинцы встречались между собой пять раз в соревнованиях, проводимых под эгидой ФФК. Футболистам «Актобе» ни разу не удавалось обыграть столичных гостей на своем поле. В прошлом году обе встречи между этими клубами в Актобе неизменно заканчивались победой «Локомотива». В свою очередь чемпион Казахстана одержал две выездные победы. В текущем сезоне команды встречались между собой трижды. В первой игре, состоявшейся в Астане, победу праздновали гости. Единственный мяч в составе подопечных Владимира Муханова провел Сергей Струков. А матч, состоявшийся 22 июня на Центральном стадионе в Актобе, наверняка надолго запомнился актюбинским болельщикам. Три очка в игре завоевали гости, отпраздновав успех с минимальным счетом 2:1. Чиновникам из футбольной федерации не по­нравилось поведение местных болельщиков во время и после матча. Клуб едва не «наградили» дисциплинарными санкциями. Однако в итоге все обошлось. Но с тех пор соперничество между клубами стало прин­ципиальнейшим. Сентябрьская игра в рамках первого матча второго этапа завершилась результативной ничьей в Астане. На этот раз все ожидали только победы актюбинцев.

Матч начался с разведки, хозяева не намеревались форсировать события, а гостям этого и не нужно было делать. Стартовые минуты прошли в спокойном ключе, а в дальнейшем обе команды включили дополнительные скорости, и голкиперам пришлось по­трудиться. Свое веское слово в первом тайме мог сказать Мурат Тлешев, однако не использовал чистый выход один на один с голкипером гостей Алексеем Белкиным. В середине тайма Владимир Муханов выпустил на поле Антона Чичулина, который сразу ушел на фланг обороны. В центре полузащиты стал играть Эмиль Кенжисариев, однако забить до перерыва у хозяев так и не получилось.

Вторая половина встречи получилось более живой и интересной. Поводом для этого послужил пропущенный хозяевами мяч. После ошибки в центре обороны на ударной позиции оказался капитан «Локомотива» Роман Пахолюк. Полузащитник пробил несильно, но точно, футбольный снаряд предательски юркнул в сетку, ударившись о штангу. Хозяева бросились отыгрываться, однако долгое время у них не получалось конструктивных действий в атаке. Сверхнадежно играла оборона гостей, пробить которую не получалось долгое время. Защитники выстраивались перед штрафной, а пробить такие редуты коллективными усилиями было непросто. Но в помощь актюбинцам пришли индивидуальные действия полузащитников. Дарабаев с Кенжисариевым разыграли симпатичную комбинацию, в ходе которой на ударной позиции оказался Эмиль. «Десятка» хозяев ловко ушел от двух оборонцев железнодорожников и хлестко пробил точно в дальний нижний угол, оставив в роли статиста Белкина.

После забитого гола игроки «Актобе» значительно увеличили свои атакующие действия. Оборона гостей не успевала за быстрыми перемещениями хозяев. Однако везение было явно на стороне гостей. Один Тлешев мог несколько раз отличиться, но всякий раз ему не удавалось отправить снаряд в цель. В одном из эпизодов форвард «Актобе» пробивал головой в упор, но попал прямо в руки вратарю. Видимо, из-за неудач Мурат Тлешев по-настоящему «завелся». В ходе игры нападающий повздорил с игроком «Локомотива», за что получил горчичник за неспортивное поведение. А после финального свистка бросился на разборки со столичными футболистами. Партнерам с большим трудом удалось успокоить форварда.

XIX Чемпионат Казахстана по футболу
Положение команд на 21 октября 2010 года

Место Команда  И В Н П Мячи О
за 1-6 места  1 «Тобол» 28 16 7 5 46-20 55
2 «Актобе» 28 15 6 7 45-27 51
3 «Иртыш» 28 13 8 7 34-26 47
4 «Локомотив» 28 13 7 8 38-24 46
5 «Атырау» 28 13 5 10 35-36 44
6 «Шахтер» 28 11 7 1 31-26 40
за 7-12 места

 

 

7 «Жетысу» 28 11 9 8 29-22 42
8 «Ордабасы» 28 11 8 9 34-26 41
9 «Тараз»  28 8 8 12 33-37 32
10 «Кайрат» 28 5 9 14 15-35 24
11 «Акжайык» 28 5 5 18 24-52 20
12 «Окжетпес» 28 4 7 17 20-53 19

Бомбардиры XIX чемпионата Казахстана

Игрок Команда Голы (с пенальти)
Улугбек Бакаев «Тобол»  14 (5)
Нурбол Жумаскалиев «Тобол»  12
Георги Даскалов  «Иртыш» 11 (1)
Мурат Тлешев «Актобе» 10
Глеб Мальцев «Иртыш» 9
Игорь Бугаев «Локомотив» 9 (2)
Мозес Саки «Акжайык» 9 (3)
Андрей Финонченко «Шахтер» 8
Самат Смаков «Актобе» 8 (3)

Результаты других игр XXVIII тура

«Иртыш»  2:1 «Тобол»
«Шахтер» 0:1 «Атырау»
«Ордабасы» 1:1 «Жетысу»
«Кайрат» 2:1 «Акжайык»
«Тараз» 3:1 «Окжетпес»

29 тур

22 октября (пятница)

Локомотив – Шахтер
Атырау – Иртыш
Тобол – Актобе
Жетысу – Кайрат
Акжайык – Тараз
Окжетпес – Ордабасы 

«Актобе» – «Локомотив» 1:1 (0:0)
Актобе. «Центральный».  10 000 зрителей.
altПахолюк 50 (0:1), Кенжисариев 67 (1:1).
altЧичулин 36, Тлешев 63, Хайруллин 65 – Азовский 33, Пахолюк 71, Лазаревски 81.
Состав «Актобе»:
Сидельников, Смаков (к), Мокроусов, Ба, Кенжисариев, Боно (Чичулин 31), Карпович, Дарабаев, Эссомба, Тлешев, Хайруллин (Аверченко 76).
Резерв: Бадло, Хохлов, Курмашев, Перич, Бойченко.

Состав «Локомотива»:

Белкин, Рожков, Самченко, Нурдаулетов, Киров, Азовский, Божиновски (Бугаев 59), Гурман, Пахолюк (к), Шахметов, Остапенко (Лазаревски 77).
Резерв: Сатубалдин, Спанов, Даутов, Кукеев, Шевченко.

Судьи:

Пасько (Алматы), Оспанов, Ибрагимов (оба – Шымкент).

Тренеры об игре команд:

Владимир Муханов,

главный тренер «Актобе»:

– Сегодня была непростая игра для обоих соперников, так уж сложилось, что с «Локомотивом» у нас всегда упорные матчи. В первом тайме начало поединка не получилось. Был слабый выход из обороны, Боно не справлялся как связующее звено между защитой и атакой, пришлось вносить коррективы. Дальнейшее течение матча проходило уже полностью под нашу диктовку, создавали моменты, игра, по сути, была в одни ворота. Однако – футбол, мы недосчитались сегодня очков, но «Тобол» потерял больше, и разрыв сократился. 

Хольгер Фах,

главный тренер «Локомотива»:

– Хотел бы сделать большой комплимент своей команде. Потрясающую игру они провели сегодня, проделали много беговой работы и боролись на каждом участке поля. Невооружённым взглядом было видно желание играть, давали сопернику мало шансов. К сожалению, допустили ошибку, в результате которой пропустили гол. Но я не считаю результат закономерным. Нам удалось тактически выключить из игры Смакова, что позволило достичь положительного исхода. Я очень доволен результатом.

Николай СЫРБОВ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме