Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

2958 просмотров

Осужденным в Актобе участят видеосвидания с родственниками

В пенитенциарных учреждениях Казахстана начала действовать система видеосвиданий осужденных с их родственниками, сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы минюста РК Султан Кусетов.

В пенитенциарных учреждениях Казахстана начала действовать система видеосвиданий осужденных с их родственниками, сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы минюста РК Султан Кусетов.

«Основная цель видеосвидания – моральная поддержка осужденных. Мы считаем, что внедрение проекта видеосвидания позволит осуществить серьезные позитивные сдвиги в процессах гуманизации тюремного заключения. Возможность общаться с родственниками должна позитивно отразиться на их поведении в период отбывания наказания», - сказал С. Кусетов в четверг во время презентации проекта видеосвидания.

На сегодняшний день осужденные городов: Астана, Алматы, Семей, Усть-Каменогорск, Актобе имеют возможность два раза в месяц получать видеосвидания. Также в дальнейшем планируется увеличение количества таких встреч в онлайн режиме.

«В 2013 году мы планируем, что завершим данный проект, и каждое учреждение сможет в режиме реального времени обеспечить видеосвидание», - рассказал С. Кусетов.
Родственникам, проживающим далеко от мест содержания осужденных необходимо будет обратиться в областной КУИС, где и будет происходить свидание через интернет-связь. Видеосвидания будут дополнять обычные свидания.

Как отметил председатель КУИС, «видеосвидания нами впредь будут предоставляться только тем, кто не будет нарушать режим содержания в исправительных учреждениях».
Кроме того, по его словам в планах комитета также прорабатывается вопрос ведения рассмотрения материалов, которые ведутся в судах в режиме видеоконференции.
«Это позволит оперативно решать те материалы, по которым обращаются осужденные», - считает С. Кусетов.

По материалам: КазТаг

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме