Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3772 просмотра

«Актобе»-«Иртыш»: битва за место в тройке

Поединки между «Актобе» и «Иртышом» всегда проходят в жёсткой и бескомпромиссной борьбе. Матчи между ними всегда держат соперников в напряжении и порой до последних секунд игры не известно, кто в итоге окажется победителем, а кто побеждённым.

Поединки между «Актобе» и «Иртышом» всегда проходят в жёсткой и бескомпромиссной борьбе. Матчи между ними всегда держат соперников в напряжении и порой до последних секунд игры не известно, кто в итоге окажется победителем, а кто побеждённым.

Поединок первого круга первого этапа в Актобе игра завершилась нулевой ничьей. А вот второй матч выдался неудачным для актюбинцев. Матч в Павлодаре завершился победой хозяев 2:1. Это был один из самых неудачных матчей «Актобе» в сезоне, что подтвердил Владимир Муханов.

Оценить игру нашей команды очень просто — одна из худших в сезоне. – сказал тогда после матча главный тренер «Актобе». - Я считаю, что внутренне команда была не готова к жаркой схватке, которая соответствует местам и очкам на данный момент в турнирной таблице. Трудно сказать, что могло повлиять на футболистов. Большинство футболистов пыталось сегодня сыграть на «чистых» мячах. в то время как «Иртыш» бился за результат

«Иртыш» для «Актобе» является одним из самых неудобных соперников в чемпионате Казахстана. За всю историю проведения национальных первенств страны, актюбинцы и павлодарцы встречались между собой 33 раза. В этих матчах западно-казахстанцы одержали 9 побед и 6 раз сыграли вничью, в то время как «Иртыш» одержал 18 побед. В Павлодаре соперники провели между собой 16 матчей, в которых «Актобе» одержал всего две победы и дважды сыграл вничью, тогда как хозяева праздновали успех в 12 поединках.

Однако в последнее время команда «Актобе» явно набрала неплохой ход. После безаговорочной победы над лидером текущего чемпионата Казахстана костанайским «Тоболом», подопечные Владимира Муханова явно почувствовали вкус успеха и уверенность в своих силах. Безусловным подспорьем может стать посещение на выходных всей командой детского дома в рамках благотворительной акции.

Практически все игроки готовы выйти на поле в предстоящей встрече. Точно не сможет сыграть центральный защитник команды Халифа Ба, который получил красную карточку в матче с «Тоболом» и автоматически дисквалифицирован на игру с «Иртышом». В этой связи возникает проблема в центральной зоне защиты. Там может сыграть опорник Боно и номинальный крайний защитник Пётр Бадло. Но всё равно последнее слово останется за Владимиром Мухановым. Явно может порадовать просто феноменальная форма Тити Эссомба. Камерунец прекрасно проводит последние матчи и стал одним из основных ключиков к удачной игре в атаке «Актобе».

А что касается соперника «Актобе» в рамках 26 тура, павлодарского «Иртыша», то там явно сейчас не всё спокойно. В последней игре северяне уступили «Атырау» 1:2 и скатились на четвёртое место в турнирной таблице. Ещё ранее, в 24 туре, павлодарцы были жесткого биты «Тоболом» в Костанае 0:4. Последние неудачи явно не добавляют уверенности футболистам «Иртыша», но на поединок с «Актобе» они выйдут, как на последний бой. В этом сомневаться не приходится. В составе команды есть Глеб Мальцев и Георги Даскалов, которые на двоих забили в этом году 18 мячей. К тому же, в воротах северян действует опытнейший голкипер, выступавший за сборную Казахстана Давид Лория. Так что легко вечером в среду никому точно не будет. Но всё решиться на зелёном газоне Центрального стадиона Актобе.

Ориентировочные составы:

«Актобе»: Бойченко – Смаков (к), Бадло, Мокроусов, Кенжисариев – Боно, Карпович, Дарабаев – Эссомба, Аверченко, Тлешев.

«Иртыш»: Лория (к) – Жалмагамбетов, Чернышов, Василевич, Гумар – Крюков, Шамко, Шабалин, Биркурманов – Мальцев, Даскалов.

На сайте газеты «Диапазон» diapazon.kz с 19:00 (Время Актюбинское) начнётся прямая текстовая трансляция.

Николай Сырбов, Максим Токарь

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме