Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

7903 просмотра

Пограничник изнасиловал кыргызку

17 сентября поезд Бишкек-Москва задержался на границе Казахстана из-за преступления, жертвой которого стала одна из пассажирок.Инцидент произошел на таможенном пропускном пункте \"Жайсан\". Пограничник вывел из поезда одну из пассажирок, заявив, что у нее не все в порядке с документами.

17 сентября поезд Бишкек-Москва задержался на границе Казахстана из-за преступления, жертвой которого стала одна из пассажирок.

Инцидент произошел на таможенном пропускном пункте \"Жайсан\". Пограничник вывел из поезда одну из пассажирок, заявив, что у нее не все в порядке с документами.
\"Через какое-то время пассажирка вернулась в вагон со слезами на глазах и рассказала проводнице, что пограничник ее изнасиловал\", - сообщает пользователь кыргызского форума Diesel, ссылаясь на проводников этого поезда. Пострадавшая, по его словам, является гражданкой Кыргызстана.

Проводница, по данным источника, сообщила о преступлении начальнику поезда, тот позвонил в Бишкек, а оттуда связались с кыргызским посольством в Казахстане. В свою очередь, пассажиры вышли на перрон и стали требовать задержания насильника. В итоге их требование было выполнено, причем сам пограничник, как утверждает пользователь Diesel, признал вину.

 Толпа из несколько сотен людей вышли из поезда и потребовали разбора происшествия и поиска виновника. Приехали руководители из прокуратуры и ЛОВД, рассказывает один из пассажиров.

В результате показали виновника, им оказался сотрудник таможенного службы «Жайсан» некий Бейсенбаев Анвар. Он был переодет гражданскую (спортивную) одежду.

Таким образом, в результате недовольства пассажиров поезд Бишкек-Москва на станции «Жайсан» был задержан на девять часов. Пострадавшая снята с поезда.

Действительно, в последняя время беспредельность, которая происходит со стороны казахстанских правоохранительных органов на железной дороге, не имеет аналоги, пишет сайт.

По словам, начальника того же поезда Кубанычбека Абдылдаева, все «поборы» начинаются из станции «Мерке» – «линейная милиция и гражданские люди заходят, не спрашивают нас, ведут себя нагло и грубо, собирают все паспорта и требует всякого рода справки, который вообще не должны быть, они требует и собирают деньги с каждого вагона».

Пассажир Асан Тойгонбаев рассказывает: «Из станция «Мерке» до станции «Джамбул» происходит беспредел – милиция и гражданские лиц требуют справки о судимости и о розыске у пассажиров, молодых людей и девушек заводили в тамбур или уводили в другой вагон и собирали деньги». Он показал заявления и список граждан из пятого вагона, где 15 человек отдали милиционерам около 3 000 рублей. У пассажиров имеются фото, видео, аудио съемки, заявление пострадавших.

После произошедшего инцидента пассажиры написали руководству Кыргызстана заявление, где просят защитить и разобраться в произошедшем. Заявления пассажиров, копия заявления потерпевшей девушки, фото и видеоматериалы, собранные пассажирами поезда Бишкек- Москва, будут переданы Посольству КР в РФ.

По материалам: Вести, Kginfo.ru

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Spider

    Spider

    Да уж!!!Дела!!!Граница на замке!!!Карацюпа в гробу бы перевернулся

    0+

Новости по теме