Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2488 просмотров

Еще четыре индийца погибли, протестуя против сожжения Корана

Жители города Мендар в индийском штате Джамму и Кашмир в среду устроили погромы, протестуя против осквернения Корана, при разгоне толпы погибли четыре человека, передает агентство ИАНС.

Жители города Мендар в индийском штате Джамму и Кашмир в среду устроили погромы, протестуя против осквернения Корана, при разгоне толпы погибли четыре человека, передает агентство ИАНС.

По сообщению западных СМИ, в минувшие выходные по копии Корана сожгли двое христианских священников возле американского города Нешвилл. Священная книга мусульман также подверглась осквернению на улицах Нью-Йорка, где 11 сентября прошли траурные церемонии в память о жертвах терактов 2001 года.

Эти сведения вызвали негодование мусульман в разных частях Индии. В отместку толпы демонстрантов в понедельник устроили пожар в частной христианской школе в Кашмире и сожгли церковную мебель в городе Малеркотла (штат Пенджаб).

Погромы продолжились в среду в городе Мендар округа Пунч, которую не затронули позавчерашние беспорядки. Здесь разгневанная толпа направилась к христианской школе, но ее остановила полиция. Не в силах разогнать людей, полиция вызвала на подмогу спецназ. В ходе стычек с представителями правоохранительных органов погибли четыре демонстранта, еще около 20 получили ранения. Не добравшись до школы, демонстранты сожгли полицейский участок.
До сих пор нет ясности, как погибли люди. По одним сведениям, пишет агентство, демонстранты погибли от пуль полицейских, по другим - в результате давки, возникшей после стрельбы в воздух.

Напомним, что в регионах прошли массовые акции протеста мусульман, в ходе которых погибли по меньшей мере 15 человек, еще десятки получили ранения.

 

По материалам: Риа Новости Украина.

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме