Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

3623 просмотра

Цена на пшеницу стабилизировалась

Цены на пшеницу в Казахстане стабилизировались, отмечают эксперты АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС).

Цены на пшеницу в Казахстане стабилизировались, отмечают эксперты АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС).

«Торги зерновыми на протяжении недели демонстрируют разнонаправленную динамику: периодическое падание котировок сменяются ростом. Подобную ситуацию на рынке, брокеры характеризуют как «стабилизация цен на пшеницу», - отмечается в сообщении ЕТС, распространенном в четверг.

«Биржевой рынок замер в ожидании последующих новостей, так как вследствие  объявленной АО «НК «Продкорпорацией» закупочной цены  в размере 26 500 тенге за тонну, многие трейдеры сократили предложения по продаже, решив придержать объемы в ожидании повышения стоимости на зерновые», - цитирует пресс-служба директора брокерской компании «Торино-06» Оразбека Сарсенби.  Он пояснил, что предложения покупателей по цене 28 тысяч тенге за тонну не устраивают производителей, в связи чем, на биржевой площадке не наблюдается оживленной торговли.

По состоянию на 9 августа, фьючерсный контракт с исполнением в сентябре по пшенице 3-го класса составил 27 950 тенге за тонну, по пшенице 4-го класса закрылся на уровне 26 450 тенге за тонну. Котировки февральских фьючерсов 2011 года по пшенице 3-го класса была отмечена на уровне 28 500 тенге за тонну, по пшенице 4-го класса в отметке 27 800 тенге за тонну.

По материалам Новости-Казахстан

Автор — irina

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме