Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Больше миллиона тенге в месяц получает руководство пенсионного фонда

Зарплата  председателя ГНПФ – больше  миллиона  тенге,  его  замов – по 856  тысяч  тенге, а  комиссионное  вознаграждение, которое они  получили  по итогам года, – 75,5 миллиона тенге. И так – во всех пенсионных фондах.

Зарплата председателя ГНПФ – больше миллиона тенге, его замов – по 856 тысяч тенге, а комиссионное вознаграждение, которое они получили по итогам года, – 75,5 миллиона тенге. И так – во всех пенсионных фондах.

Как сообщил мажилисмен Виктор Рогалев со ссылкой на данные счетного комитета, ежемесячная зарплата председателя Государ­ственного накопительного пенсионного фонда составляет более 1 млн тенге, а его заместителей – 856 тысяч тенге.

– Более того, сумма вознаграждения по итогам года трем руководителям фонда составила 75,5 миллиона тенге. Заметьте, что все это из наших с вами пенсионных накоплений, – заявил В.Рогалев в среду на пленарном заседании палаты. Он утверждает, что рост административных расходов ГНПФ повлек «уменьшение чистой прибыли, и в результате в республиканский бюджет в виде налогов не поступило более 1 миллиарда тенге».

Министр финансов Болат Жамишев на эти упреки заметил, что зарплата руковод­ства ГНПФ «не превышает средней величины, которая есть во всех остальных пенсионных фондах». Он напомнил, что активами фонда управляет Нацбанк, а АФН контролирует сумму комиссионных, которую получают с пенсионных накоплений все управляющие пенсионных фондов.

КазТАГ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.