Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Подростка отправят в Тараз

В преддверии учебного года полицейские посетили неблагополучные семьи, где есть дети.

В преддверии учебного года полицейские посетили неблагополучные семьи, где есть дети.

Только за один день они задержали 10 подростков, распивающих алкоголь. Еще троих поместили в ЦВИАРН за попрошайничество. 15-летнего актюбинца, не раз попадавшего в полицейские сводки, собираются отправить в спецшколу для «трудных подростков» в Тараз.

– В мае прошлого года Алексей (имя изменено) получил условный срок за кражу сотовых телефонов, – рассказала старший инспектор Саздинского ОП Ирина Гиринг. – Школьный инспектор пытался его устроить в трудовой лагерь, но тот отказался работать. В июне этого года он вновь украл пять сотовых телефонов. Действовал парень по отработанной схеме: подходил к детям и просил мобильник, чтобы позвонить. Потом просто убегал с ним. Деньги, вырученные от продажи сотовых телефонов, тратил на свои нужды.

Также на профилактическом учете у полицейских 16-летняя студентка колледжа. Ее условно осудили на год за вымогательство. Вместе с подружками она, угрожая своей сверстнице, отобрала сотовый телефон. Такие подростки должны каждую неделю приходить в отдел полиции и отмечаться.

Юрий Гейст

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.