Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3519 просмотров

Путин: «Несогласные» получают дубиной по башке

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что если участники Маршей несогласных выступают за Россию, как правовое государство, то они должны соблюдать законы РФ. А именно, протестовать в отведенных властью местах.

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что если участники Маршей несогласных выступают за Россию, как правовое государство, то они должны соблюдать законы РФ. А именно, протестовать в отведенных властью местах.

Об этом он заявил российскому изданию «Коммерсантъ» во время поездки по трассе Хабаровск-Чита. Во время интервью Путин сам был за рулем канареечной  Kalina Sport.
«Все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше (несогласных)? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!»,- подчеркнул российский премьер.

«А здесь цель-то другая! Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого-то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель - провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель - донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы»,- сказал он.

Путин также сказал, что не знал музыканта Юрия Шевчука и то, что тот является одним из участников марша несогласных. Кроме того, он не знал, что Марш регулярно организовывается на Триумфальной площади, которая закрыта на реконструкцию.

«Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно?...Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается!»,- сказал Путин, добавив, что свою точку зрения можно высказать в интервью журналистам.

Как известно, российская оппозиция с конца 2006 года регулярно проводит так называемые Марши несогласных, которые зачастую разгоняются сотрудниками милиции. При этом российские правоохранители, как правило, объясняют свои действия тем, что оппозиционеры не имеют необходимого разрешения от местных властей на проведение акции протеста.

 

По материалам: Риа Новости, Коммерсантъ, Минпром

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме