Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4151 просмотр

Добро пожаловаться

 – Для ребенка составят индивидуальный график консультаций и экзаменов, – отвечает начальник отдела управления образования Жания Исатаева. – Освобождаются от итоговой аттестации по здоровью дети-инвалиды, участники международных олимпиад, входящие в сборную Казахстана. Но если директор школы и начальник райОО внесут ходатайство, этого школьника можно освободить. 

Экзамены по индивидуальному графику

– Мой сын заканчивает 9 класс, уехал на соревнования по у-шу в Китай. В райОО есть освобождение, в отделе спорта есть направление. А директор школы говорит, что не дадут сыну аттестат, если он не сдаст экзамены. Сын приедет только после 13 июня. Почему его не освобождают от выпускных экзаменов, он же защищает честь нашей страны?

— Гульнар Серикова, г. Хромтау

– Для ребенка составят индивидуальный график консультаций и экзаменов, – отвечает начальник отдела управления образования Жания Исатаева. – Освобождаются от итоговой аттестации по здоровью дети-инвалиды, участники международных олимпиад, входящие в сборную Казахстана. Но если директор школы и начальник райОО внесут ходатайство, этого школьника можно освободить. 

Очередь длиной в 3 дня

– Вот уже 3 дня не могу получить земельный акт в земкомитете. Выдают документы только с 9 до 12-45, очереди огромные. Девушка, которая выдает акты, одна. Может, нужно посадить туда двоих, чтобы оперативнее работали? 

— Людмила

– В штате у нас всего 9 человек, так что больше посадить на выдачу документов мы не можем, – отвечает начальник отдела земельных отношений Нурлан Наурызбаев. – Мы определили одного ответственного человека, который занимается выдачей идентификационных документов. Выдаются документы только до обеда, потому что после обеда этот специалист едет в НПЦЗем. Но в последнее время очереди – это редкость. По всем вопросам горожане могут обращаться ко мне лично или по телефону доверия: 21-25-56. 

На свет не дали денег

– У нас, в поселке Газопровод, который относится к Шалкару, нет освещения. На наших улицах много молодежи живет, детей, школа стоит и райбольница, а свет почему-то не проводят. Столбы есть, еще с давних времен стоят.

Жолдыбай ага, Шалкар, п. Газопровод 

 – В этом году мы подавали проектно-сметную документацию на освещение улиц Шалкара, просили из республиканского бюджета 15 миллионов тенге, – рассказывает Серик Кушербаев, начальник районного отдела ЖКХ. – Но денег нам не дали. В следующем году опять будем запрашивать. Хотим там, в поселке Газопровод на ул. Сеитова, провести освещение и еще на 7 улицах в самом Шалкаре.

Полный провал

В прошлом году нам меняли водопровод, потом положили асфальт. Сейчас в нескольких местах асфальт провалился на улице Октябрьская. Работы проводило предприятие «КТП», все сделали халатно.

— Пенсионерка Емрина, аул Нокина

Замдиректора ТОО «КТП» Владимир Жигулев рассказал, что работы по прокладке водопровода проводила компания «Темирстройсервис». Этой весной был подмыв, и траншея провалилась.

– Мы уже выезжали в п. Нокина, в 2 местах восстанавливали. Если аким сельского округа даст заявку, мы сделаем еще, это не проблема, – ответил Владимир Жигулев.
Аким Людмила Ноль заверила, что подрядчик знает о провалах и в ближайшее время ремонт сделают.

Глухой телефон

– Я участник трудфронта. До сих пор за март и апрель не получила компенсацию за телефон, эту сумму начисляют обычно вместе с пенсией. Только на прошлой неделе выдали за февраль. Почему такие задержки?

— Александра Ивановна Коноваленко

В горцентре занятости и соцпрограмм объяснили, что задержки связаны с тем, что каждому получателю компенсацию перечисляют на личный счет, а их более 10 тыс. В собесе посоветовали не ждать их перечислений, а оплачивать комуслуги вовремя, и не беспокоиться: деньги, полагающиеся льготникам, будут перечислены в любом случае.

По рубрике дежурила Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ. В четверг, 4 июня, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать  Юрий Гейст по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме