Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Спасителя нашли

Годовалый Азамат и четырёхлетний Бекзат теперь особенно гордятся своим папой. Их отец Тимур Жолаев спас от взрыва и гибели людей на автозаправке «Sinoоil».

Годовалый Азамат и четырёхлетний Бекзат теперь особенно гордятся своим папой. Их отец Тимур Жолаев спас от взрыва и гибели людей на автозаправке «Sinoоil».

В прошлом номере газета «Д» писала о первом в истории нашей области пожаре на автозаправке. Не доезжая 5-6 метров до раздаточной колонки, вспыхнул двигатель автомашины «Опель Вектра». Охранник и двое заправщиков схватили огнетушители и кинулись заливать открытое пламя. В это время появился неизвестный, который риск­нул прицепить тросом горящую автомашину к своей «Мицубиси» и отвезти ее подальше от заправки. Противопожарная служба обещает спасителю награду, а руковод­ство автозаправки «Sinoоil» – материальное поощрение. Прочитав заметку, в редакцию «Д» пришли за премией сразу… двое водителей. 

– Я занимаюсь поставкой овощей в Шалкар, – сообщил первый гость, 25-летний Бекбулат. – В тот день ехал на машине эмбенского таксиста в город за товаром и спас АЗС.

Дальше речь шла прямо по тексту, опубликованному в статье. Фотографироваться Бекбулат отказался.

– У меня были три ходки, две кражи и разбой, друганы за решеткой засмеют, – объяснил он. 

Когда сотрудники компании «Sinoоil» предложили заправщикам его опознать, лжегерой сослался на занятость и ретировался. 

На следующий день в редакцию приехал другой водитель вместе с женой и детьми. 

– Я пошел платить за горючее, – рассказывает Тимур Жолаев. – Выхожу, смотрю, в 4-5 метрах от меня едет «Опель». Вдруг происходит хлопок, и загорается машина. Я быстро отогнал свою машину. Смотрю, вокруг горящей иномарки бегают двое с огнетушителями. Кинулся на помощь. Мы хотели машину вручную откатить подальше от заправки. Но она стояла на ручнике и не двигалась с места. Мы по­просили хозяина снять ее с ручника. Тот побоялся залезать в горящую машину. Впереди был огонь, поэтому я с заднего сиденья проник в горящую машину и попытался снять ее с ручника. Но этого сделать не получилось. Тогда  подогнал свою автомашину, подцепил ее тросом и оттащил подальше от АЗС. Она могла в любой момент взорваться. В тот момент я думал о людях, которые находились на заправке. О том, что они могут погибнуть.

Тимур Жолаев живет в поселке Жилянка, по профессии нефтяник. Три года работал техником-технологом в Тенгизе. Парню 25 лет. У него красавица жена и двое детей –  годовалый Азамат и четырехлетний Бекзат.

– Мой муж – герой с рождения, – считает его супруга Куркем.

В прошлом году Тимур спас тонущую девушку на Актюбинском водохранилище. Недавно ветерану войны постелил линолеум и покрасил стены в его доме. По словам родных, Тимур отличный семьянин и скромный парень.

«Sinoоil» готовится выдать парню солидную денежную премию [сумму они пока что не озвучивают. – Авт.]. Противопожарная служба тоже готовит ему подарок.

Татьяна ТОКАРЬ 

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • vaz21102

    vaz21102

    "В прошлом году Тимур спас тонущую девушку на Актюбинском водохранилище. Недавно ветерану войны постелил линолеум и покрасил стены в его доме"-красавец

    0+
  • shaman

    shaman

    наверняка и мой родственник

    0+