Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8676 просмотров

Сэкономить при поверке счетчика

– У меня дома стоят четыре счетчика воды «Zenner», так устроена квартира. «Акбулак» потребовал провести поверку приборов учета.

– У меня дома стоят четыре счетчика воды «Zenner», так устроена квартира. «Акбулак» потребовал провести поверку приборов учета. Когда я обратился в компанию, меня неприятно удивили высокие цены. Существуют ли экономные варианты поверки прибора? 

— Сергей Иванович Кулагин

– По каждому типу приборов существует свой срок поверки, – объясняет директор ТОО «Ценнер Актобе» Владимир Петрушанский. – Последний раз мы завозили счетчики с межповерочным сроком 4 года в 1998-1999 годах. С тех пор завозим счетчики с межповерочным сроком 5 лет. Существуют два варианта проведения поверки. В первом случае наши сотрудники выезжают по адресу, снимают счетчик, поверяют, а после приезжают и устанавливают. Так, поверка одного счетчика, установленного по одному адресу, обходится в 2000 тенге. Если требуется поверка двух счетчиков, мы применяем скидки. Процедура обойдется уже в 1800 тенге на каждый счетчик. Должен сказать, что дохода от поверки приборов учета мы практически не получаем. Деньги уходят на зар­плату бригадам, которые снимают и устанавливают счетчики, а также транспортные расходы. Наши сотрудники ставят перемычку, и все время поверки прибора потребитель пользуется водой. По второму варианту поверки актюбинцам вовсе не обязательно ждать наших сотрудников, они могут сами снять прибор учета и принести его к нам на поверку. Тогда эта процедура обойдется значительно дешевле – 820 тенге за один счетчик. При этом нужно помнить, что снимать и ставить пломбы на прибор учета имеют право только поставщики воды. Если, к примеру, потребитель самостоятельно снимет пломбу, его ждет штраф более 40 тысяч тенге от АО «Акбулак».»

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме