Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Добро пожаловаться

– Я часто по работе езжу в район на автобусах с автовокзала «Сапар». Сейчас лето, в автобусах жарко.

Хотим прохлады

– Я часто по работе езжу в район на автобусах с автовокзала «Сапар». Сейчас лето, в автобусах жарко. Да еще и в самом здании автовокзала душно, в зале ожидания много пассажиров, ждущих своего рейса. Почему там не установят кондиционеры?

— Виталий Полонус

 –  Этот вопрос на стадии рассмотрения, – ответил нам заместитель директора ТОО «Сапар» Александр Хлюстов. – Мы обсуждаем сейчас вопрос, какая система лучше всего подойдет к параметрам нашего здания. У нас очень большой метраж и грузопоток до трех тысяч пассажиров в сутки, нужно учесть все нюансы.

Как цветы на клумбе

У меня дети учатся в школе №11. Сейчас руководство вводит там школьную форму. Стоит она 13 тысяч в магазинах. У меня двое школьников, это очень большие расходы для меня. Можно без нее обойтись?

Наталья Н.

 – Форму можно найти и дешевле, как вариант – заказать в ателье, – ответила заместитель директора по воспитательной части школы №11 Алла Доронина. – Но вообще, это не «обязаловка». Просто дети не должны чувствовать себя ущемленными,  когда один одет богато, другой попроще. Девочки должны быть одеты в белую блузку и черную юбку, мальчики – в черные брюки и белую рубашку.  Пусть они выглядят красиво, как цветы на клумбах.

А вдруг подделка?

– Мне необходим препарат «Пристариум Комби». В прошлом году он стоил 1700 тенге, а в этом уже поднялся до 2600. К тому же все 7 аптек, где я хотела купить это лекарство, отказались показать мне сертификат качества. А вдруг это лекарство у них поддель­ное?

— Анна Николаевна, пенсионерка

– Оптовые склады выдают аптекам сертификат качества в сопроводительных документах, – рассказал начальник отдела департамента комитета контроля за фарм- и меддеятельностью Дюйсенгали Акбаликов. – Номер сертификата соответствия стоит внизу накладной. Работник аптеки должен показать ее и объяснить покупателю, где номер требуемого документа. Если это требование не выполняют, надо обращаться в нашу организацию. А что касается цен, то аптека может продавать препарат, накручивая не более 20% от первоначальной стоимости.

За услуги надо платить

– Я живу в трехэтажном доме в Шалкаре. 28 июня пришел работник ТОО «Асыл зат». Он заполнил акт на проверку дымохода и предъявил квитанцию на 400 тенге. За 32 года, что существует наш дом, ко мне ни разу не приходили проверять дымоход. Почему так?

Иманашева

– Это обыкновенная плановая проверка дымоходов до начала отопительного сезона, – сказала нам инспектор ТОО «Асыл зат» Ольга Валиева. –  Например, в Актобе эти проверки осуществляют три организации. Специалисты проверяют исправность дымохода, соблюдение техники безопасности. В случае нарушений выписывают предписание до их устранения. Услуга специалиста стоит 400 тенге, никаких нарушений со стороны работника не было. 

Где  музыка звучит?

– Я живу недалеко от детских лагерей «Береке» и «Космос». Где-то в районе этих лагерей звучит «бешеная» музыка до двух ночи. Спать невозможно. Сделайте что-нибудь.

— Виктор Арготюк, дачник

 –  В нашем лагере музыка звучит до 23 часов. Потом у детей отбой. Может, это у соседей играет, позвоните им, – ответили в лагере «Береке».

– Без пятнадцати одиннадцать у нас отбой. Дети моют ноги и идут спать. Наш лагерь далеко от дачных участ­ков. Музыка играет не у нас, – сказали работники из «Космоса».

– Если в этих лагерях действительно играет ночью громкая музыка, то пусть дачники звонят в Заречный отдел полиции по номеру: 99-69-25. Участковый все проверит, – пообещал руководитель пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев.

По рубрике дежурил Юрий Гейст.

В четверг, 8 июля, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Альмира Алишбаева по телефону: 56-43-43.

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.