Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1086 просмотров

Избившего охранника медцентра отправили на принудительное лечение

Актюбинец с психическим заболеванием зашел в медцентр и избил охранника.

Фото inbusiness.kz

Инцидент случился в частной медклинике по ул. Пацаева, пишет «Диапазон».

41-летний пьяный актюбинец забрал у девушки-кассира сотовый телефон, а пришедшего к ней на помощь охранника два раза ударил кулаком по лицу и голове. Мужчина упал, а при попытке встать получил от нападавшего еще один удар ногой в лицо.

На дебошира завели уголовное дело по статье хулиганство. Как выяснилось позже, он страдает хроническим психическим заболеванием «Параноидная шизофрения». Суд установил, что в момент нападения на охранника он не осознавал свои действия. И вообще, по своему психическому состоянию нуждается в принудительном лечении в стационаре. Сам потерпевший простил обвиняемого и претензий ему не предъявлял.

В итоге суд освободил обвиняемого в хулиганстве от уголовной ответственности и назначил принудительно лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Напомним, что это уже не единственный случай в Актобе, когда на сотрудников медучреждения нападают страдающие психическим заболеванием. Как уже писал ранее «Диапазон», в БСМП пациент напал на двух медработников и избил. В том случае его тоже признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психдиспансер.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Потерпевшего охранника самого охрЯнядь нужно

    0
    21