Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1308 просмотров

В Актобе сносят дома, которые признали аварийными после паводка

Три дома демонтировали в садоводческом коллективе «Новостройка».

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Земельные участки, на которых стояли постройки, перешли в госфонд. А собственникам жилья выдадут новые квартиры, передает «Диапазон» со ссылкой на облакимат.

По итогам обследований оценочной комиссии на сегодня аварийными признали 190 домов. Жители 75 домов уже переселены в новое жилье. Работы по приобретению квартир через Фонд и заселение в них пострадавших, оставшихся без крова из-за паводка, продолжаются.

Жителям, чьи дома не в аварийном состоянии, выплачивается компенсация для проведения ремонта.

«Мы должны демонтировать дома, которые стали непригодными для проживания в результате наводнения. Эти объекты могут рухнуть, представляют опасность для проживающих рядом людей. Пока будут снесены 75 аварийных домов, жители которых уже заселились в новые квартиры, а земли будут возвращены в государственный фонд», - сказал заместитель акима города Султан Аманчин.

Собственникам дали месяц до сноса домов, чтобы они могли забрать сохранившееся имущество, также они могут забрать строительные материалы во время демонтажа.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Наверное хорошо, что сносят эти сараи и,наверное хорошо, что их жителям дали новое жилье, но... Как быть тем людям, живущим в домах в городе, признанных лет как 30,аварийными? Например ,только в старой части города, их насчитывается около 20 (!). И потом, кто давал разрешение на строительство сараев в тех местах,где они не должны быть вообще? Очень похоже вся эта лабуда, на акиматовский самопиар. На фоне бесчисленно позорных решений и всеобщей безолаберности акимов, снос саманных построек,выглядит прям героическим.

    4
    21