Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2549 просмотров

Какие проблемы волнуют актюбинцев?

Корреспонденты «Диапазона» решили узнать, какие проблемы волнуют сегодня актюбинцев. У кого-то это могут быть личные проблемы, кто-то думает о глобальных вещах, например, о мире во всем мире или о чистом и ухоженном городе. И кстати, отсутствие общественных туалетов, как оказалось, для актюбинцев это тоже проблема. 

Алена, предприниматель:

« Меня волнует то, что наш город стал совсем грязный, некрасивый, неухоженный. Вечером даже прогуляться негде. Когда видишь, в каком состоянии парк президента, настроение падает. Я думаю, что наш город можно сделать лучше, но это зависит от каждого из нас. А у нас некоторые бросают мусор куда попало. Все надо начинать с себя».

Канат:

« В личной жизни у меня все хорошо. А вот в городе хочется, чтобы дороги лучше стали. Ремонтировать надо дороги там, где в этом есть необходимость, а не там, где они новые еще. У нас ставишь машину на парковку, а выйти невозможно, потому что вода после дождей. Хотя места у нас много и ливневую канализацию можно устраивать. Мне кажется, догадаться несложно, что если вода на парковке стоит, то выйти из машины нельзя будет. Подход неправильный у ответственных за дороги. При строительстве, ремонте дорог нужно думать всегда на несколько лет вперед. А у нас одно начинают делать, но или в середине неправильно сделают, или завершить начатое не получается. Глубоко мыслить не могут». 

Светлана Афанасьева, дачница:

« Я волнуюсь за будущее внука, чтобы у него все благополучно было с учебой и в дальнейшем с трудоустройством. Я думаю, что у нас сложно найти работу выпускникам университетов, у студентов даже в летний период мало возможностей устроиться на работу. А как у пенсионерки у меня все отлично, здоровье по возрасту, работаю на своей даче, у меня там шесть соток, все растет, есть и ягоды, и овощи. Для меня дача это не заработок, иногда это просто привычка, а иногда для удовольствия. Тяжеловато, конечно, но по-другому не бывает».

Рустем, водитель маршрутного автобуса:

« Дороги волнуют нас, я сам на маршруте работаю, у нас же ездить по городу невозможно. По улице Марата Оспанова недавно делали дорогу, но качества нет никакого. Мы же платим налоги, а у нас дороги какие, посмотрите! Купишь запчасти, а через месяц уже менять приходится, очень много денег на это уходит. Все по Казахстану говорят, что в Актобе очень плохие дороги. Куда акимат смотрит»?

Искендер, студент:

« Проблемы в нашей стране, конечно, есть и экономические, и социальные, это растущая нищета, есть проблемы в образовании, коррупция. Верить хочется, что будет лучше впереди, но для этого нужно что-то делать. Все общество в целом, от простых людей до власти должно действовать для улучшения нашей жизни и благополучия».

Батима, дворник:

« Меня волнует чистота города, у нас очень грязно. Я на пенсии, но работаю в КСК дворником. Сегодня убрали во дворе, а на следующий день опять грязно, люди сами сорят, безалаберные. Работу дворника вообще не ценят, их не уважают, платят мизерные зарплаты, хватает один раз в супермаркет сходить. Мне 74 года, если я перестану работать, никто из молодежи в дворники не пойдет. И вторая проблема в городе – это отсутствие общественных туалетов. Это важный вопрос, потому что каждый человек ходит по нужде, без этого жить невозможно. 13 лет я убираю аптеку, постоянно туда приходят люди и просятся в туалет. Если приспичило в пути, никто тебя по городу в туалет не впустит. Сделайте хоть платные туалеты, посадите кассира, люди будут платить».


Автор — Надежда ДЕВИЦЫНА, Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Joker

    Joker

    Да что там любой дождь и вода по колено, дороги как были в ямах так и остались в городе не говоря уже о пригороде, нет хозяина в городе, люди тоже есть балбесы мусор где попало и как попало выбрасывают и детей своих не приучают к порядку... дичь двуногая, особенно господа прибывшие из глубинки это вообще треш 🙄

    1
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Наиболее правильными словами стали,как ни странно, высказанные студентом. Нищета,коррупция и полное отсутствие социальных условий. К этому можно добавить и угробившее властью гражданское общество и гражданская позиция почти всего населения страны. 33 года,власть втирает в мозги,что живи только сегодня,всего одна жизнь у тебя,наплюй на будущее поколение и человек человеку, волк.,а все проблемы,это происки врагов,в основном из России.Сначала назарбаевким кланом,теперь токаевским олигархатом. Вместо трезвых мозгов,сплошной психоз

    2
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Поражаюсь бездействию городского акимата... Набрали бестолковых клерков из числа сынков, племянников и иной родственной нечисти блатных и воров бюджета... Неужели в некогда цветущем и уютном городе нельзя раз и навсегда навести (вернее вернуть) порядок? Азамат, тебя же хвалили взахлёб в ЗКО, покажи свою силу и гордость чемпиона - ДӨЙТ!!!

    6
    21