Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1038 просмотров

Генпрокуратура сообщила о задержании подозреваемого в покушении на оппозиционера из Актобе в Киеве

Следователи разыскивают второго подозреваемого в покушении, передает Спутник.кз.

Фото: Facebook

"Во исполнение поручения главы государства генеральной прокуратурой зарегистрировано уголовное дело по факту покушения на убийство Садыкова А., имевшего место 18 июня в городе Киев", - указывается в сообщении генеральной прокуратуры. 

По данным генпрокуратуры, полиция Украины, "проявляя оперативность и профессионализм, в кратчайшие сроки установили лиц, совершивших преступление".

Надзорный орган направил на Украину международное следственное поручение о предоставлении материалов уголовного дела о причастности Жаканбаева и Каратаева к покушению.

"Жаканбаев самостоятельно 21 июня обратился в органы внутренних дел Республики Казахстан, где его допросили по обстоятельствам дела. В этот же день его задержали по подозрению в совершении данного преступления", - подчеркивается в сообщении.

Чтобы установить местонахождение Каратаева, прокуратура проводит оперативно-розыскные мероприятия, сообщили в надзорном органе.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Разве не должны его экстрадировать в Украину?

    0
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Дохера чести диванным прокурорам проводить милицейские ОРМ (святая святых оперская)... Они даже толком не знают - что это такое...

    1
    21