Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2638 просмотров

Менеджер автосалона обманул двух иностранцев почти на 30 миллионов

Он обещал им продать по хорошей цене два кроссовера, деньги взял, но обещанного не выполнил.

Фото kia.ru

В Актобе приехали два друга из России, которые занимались перепродажей автомобилей. В автосалоне на пр. Санкибай батыра они познакомились с менеджером, тот предложил им два автомобиля «KIA Sportage» по цене ниже рыночной, пишет «Диапазон».

Россияне заинтересовались этим предложением, они думали, что все будет официально, через автосалон и перечислили менеджеру на банковские счета почти 30 миллионов тенге. Но машины покупатели так и не дождались и написали заявление в полицию.

Руководитель автосалона в полиции объяснял, что никаких денег от менеджера в кассу не поступало, в наличии у них автомобилей «KIA Sportage» не было, да и вообще в тот период они были в дефиците. В итоге следствие вышло на менеджера, и он предстал перед судом по обвинению в мошенничестве. Кстати, в тот момент, когда он обманул россиян, он еще числился стажером в менеджеры. Он уверял, что обманывать никого не хотел, деньги отдал своему родственнику, который должен был поставить требуемые автомобили «KIA Sportage», но пропал. А позже он узнал, что этого родственника осудили в России, и он находится в следственном изоляторе в Москве.

Суд решил, что обвиняемый специально это сказал, чтобы избежать уголовной ответственности. На самом деле деньги потерпевших он тратил на свои нужды, в том числе гасил долги, а еще он увлекался азартными играми и ставками.

В итоге суд приговорил его к 6 годам лишения свободы и запретил 10 лет занимать материально ответственные должности в государственных и частных организациях. Также его обязали возместить ущерб двум потерпевшим.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мдеееее... Нехорошая реклама автомаркета... После такого фиаско - только закрытие или переименование

    2
    21