Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2502 просмотра

Пациент в больнице избил медиков. Его признали невменяемым

Мать нападавшего заявила, что сын заболел после службы в армии. Суд направил его на принудительное лечение в психдиспансер, передает "Диапазон".

Фото https://vestivrn.ru

Инцидент случился в больнице скорой медицинской помощи (БМСП на ул. Пацаева). 36-летний пациент в коридоре на втором этаже набросился на медработницу после того, как она ему велела вернуться в палату. Он бил женщину кулаками по голове, от этих ударов она упала, но пациент продолжил ее избивать. Потом он вышел на улицу и избил еще одного сотрудника больницы и убежал. У обоих потерпевших диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга.  

На сбежавшего пациента возбудили уголовное дело по статье хулиганство. 

Как выяснилось позже, пациент страдал психическим заболеванием «органическое расстройство настроения», и в тот момент, когда он набросился на работников больницы, не осознавал, что делает. 

В суде рассмотрели уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера. На суде мама пациента не возражала против его принудительного лечения. Она объяснила, что сын состоял на учете с 2013 года, а психическое заболевание у него появилось после службы в армии.

Суд установил, что мужчина действительно совершил хулиганство, но не отдавал отчет своим действиям. Поэтому суд постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа. Суд мотивировал такое решение тем, что на воле он представляет опасность для общества.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.