Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

604 просмотра

Почему медсестрам нет доплаты?

«Полагается ли медсестрам, имеющим диплом прикладного бакалавра, доплата к основной зарплате в государственных медучреждениях? Если да, то в каком размере она должна быть, и почему ее начисляют не везде», - спрашивают «Диапазон».

Фото hospital-vrn.ru

– Специалисты с квалификацией «Прикладной бакалавриат», а также лица с высшим медобразованием и академической степенью «Бакалавр» относятся к блоку B3 – специалистам высшего уровня квалификации. Зарплата таким работникам устанавливается в соответствии с трудовым договором по действующей системе оплаты труда, гласит статья 107 ТК РК. Работодатель может премировать сотрудников, либо применять другие формы стимулирования труда. Государственное предприятие на праве хозяйственного ведения согласно п. 2 ст. 138 Закона «О государственном имуществе» форму оплаты, размер окладов, штатное расписание и премиальные выплаты определяет самостоятельно, в пределах установленного фонда, – разъяснил Нурбол Тымпиев, руководитель управления здравоохранения.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чтобы санитарки и медсёстры, исполняющие самую неблагодарную работу получали больше, надо просто пересмотреть ставки руководства мед.учреждений. И за этим должны следить не взяточники из Обл.Здрава, а народный контроль

    0
    21