Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

830 просмотров

Ухудшилось ли здоровье казахстанцев из-за смены часового пояса

Иллюстрация: https://flectone.ru

Министр здравоохранения Акмарал Альназарова на пресс-конференции в правительстве 11 июня 2024 года высказалась о петиции по возврату прежнего времени в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

Журналисты напомнили, что ранее глава Минздрава заявляла, что новый часовой пояс окажет положительное влияние на здоровье населения. Однако казахстанцы сейчас активно подписывают соответствующую петицию из-за психологической и физической нагрузки. Они попросили высказаться относительно того, нужно ли вернуть старый часовой пояс в Казахстане.

"На самом деле проблема часового пояса обсуждается уже несколько лет. К этой работе были привлечены научные центры нашей страны. Например, Институт физиологии, Институт астрофизики имени Ф. Г. Фесенкова. Поэтому такое решение было принято на основании научных данных. Во-вторых, мы не замечаем значительного наплыва пациентов в поликлиники и больницы после смены часового пояса. Есть основания полагать, что на сегодняшний день (смена часового пояса. – Прим. ред.) не оказала негативного влияния на здоровье. Я не вижу здесь проблемы со здоровьем населения", – заявила в ответ глава Минздрава Акмарал Альназарова.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Откуда в РК наука и ученые? Врут,как всегда. Власть потеряла давно доверие и вертится любым способом,как рыба на сковороде.

    1
    22