Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9 просмотров

Первая красавица города – 22-летняя финансистка

22-летняя Ботагоз Утепбергенова заняла 1 место в конкурсе красоты «Мисс Актобе-2010». Девушка считает: крепче семьи – стабильнее обстановка в мире.

22-летняя Ботагоз Утепбергенова заняла 1 место в конкурсе красоты «Мисс Актобе-2010». Девушка считает: крепче семьи – стабильнее обстановка в мире.

В воскресенье город выбрал самую красивую девушку. Ею стала 22-летняя выпускница КРМУ Ботагоз Утепбергенова. У девушки последние месяцы насыщены событиями. Она недавно получила диплом финансиста. 

– Сейчас ищу работу и мечтаю о втором высшем образовании, – говорит Ботагоз.  Девушка единственный ребенок в семье.

– По моей просьбе мама с папой не приходили на конкурс, – говорит Ботагоз. – Было бы обидно, если бы они увидели мое поражение. Счастье для меня – это здоровье родителей и близких. В Киргизии, Узбекистане сейчас нестабильная политическая ситуация. Я считаю, что если в семьях все будет благополучно, то сохранится и спокойная обстановка в мире.
Ботагоз чтит казахские традиции, по пятницам вместе с мамой печет жети нан, категорически не приемлет негатива.

– За свою жизнь я ни разу не досмотрела ни один фильм ужасов, – признается Ботагоз. – Мне нравятся ленты про любовь. В моей коллекции около 30 мелодрам.

Перед конкурсом красоты Ботагоз искала свой стиль и образ.

– У меня тяжелые, абсолютно прямые волосы, – рассказывает Ботагоз. – Сделать укладку или накрутить их на бигуди невозможно. Я долго ходила с аккуратно подстриженными на одном уровне волосами. Недавно увидела в клипе Алсу необычную челку и решила сделать такую же. Так и получился новый образ. За день перед конкурсом купила вечернее платье.

В свободное время первая красавица любит общаться с друзьями и одноклассниками. Многие из них разъехались и сейчас доступны только в «Контакте».     

Первой вице-мисс Альбине Сапаровой 18 лет. Девушка закончила отделение финансов кооперативного техникума.

– Для меня стало неожиданностью звание «вице-мисс», хотя я верила, что займу призовое место, – признается Альбина.

После награждения вице-мисс отправилась подальше от фотокамер и подиума – в деревню, к бабушке. Родные Альбины по случаю победы устроили в поселке праздник. В числе самых красивых оказались вторая вице-мисс Жулдыз Жиенбаева, третья вице-мисс Асель Махамбетова. Мисс Mary Kay признали Гаухар Уразмурзину. Ее пригласили на съемки каталога компании косметики. Аяна Асанова завоевала звание «Мисс Стиль» благодаря незаурядному уму и необычному вечернему платью.     

– Мы выбрали самых ярких и красивых девушек, – говорит председатель жюри, режиссер национального конкурса красоты Наталья Ривлина. – Мне за них пришлось побороться. А вообще, из Актобе часто приезжают красивые девушки. Вот только первое место по Казахстану занимать актюбинкам еще не приходилось. Трудно сказать, где живут самые красивые девушки. Звезда может родиться где угодно. Мисс Казахстан были девушки из Шымкента, Астаны, Павлодара, Усть-Каменогорска.

В сентябре девушки, завоевавшие звания «мисс» и «первая вице-мисс», съедутся в Алматы за 3 недели до конкурса. Там будут заниматься хореографией и дефиле. Их ждут по 10 часов репетиций в день с 15-минутным перерывом на обед. Несмотря на большую занятость, девушкам все равно нравится участвовать в конкурсе красоты. Многие признаются, что хотели бы испытать такое еще раз.

– Смысл конкурса красоты не в том, чтобы красиво пройти по подиуму. Его цель – нести красоту и доброту людям, – говорит Наталья Ривлина. – Мы привозим подарки в детдома, помогаем нуждающимся семьям, сотрудничаем со «СПИД-центром». Конкурс многое дает девушкам. Когда со всего Казахстана в Алматы приезжают самые красивые девушки, это вызывает большой интерес у людей искусства. Режиссеры «Казахфильма» ищут актрис на главные роли, художники и фотографы выбирают модели для съемок и позирования. Участие в конкурсе – шанс стать знаменитой.

На конкурсе красоты «Мисс Актобе-2010» передавали короны победительницы прошлого года – 1 вице-мисс Айжан Мулдагарина и мисс Актобе-2009 Назкен Калбагаева. Целый год они жили со статусом первых городских красавиц. 

– Призовое место в конкурсе дало мне уверенность в своих силах, – признается Айжан Мулдагарина. – После этого я принимала участие еще в двух конкурсах красоты и победила. Сейчас я продолжаю учебу в университете им. Жубанова на филологическом факультете.

– На республиканском конкурсе в Алматы ко мне подходили представители московского модельного агентства. Предлагали переехать на работу в Москву, – говорит мисс Актобе-2009 Назкен Калбагаева. – Однако я решила остаться в родном Актобе. Карьера модели – это ненадолго. Мне хотелось бы заниматься финансами, обзавестись семьей. Сейчас я работаю специалистом по работе с ценными бумагами в частной компании. У меня есть любимый человек.

 

 

 

altБотагоз придумала свой образ – необычную прическу и платье.
alt Асель Махамбетова завоевала звание 3-й вице-мисс Актобе-2010.

 

alt
Мисс-Стиль удивила жюри незаурядным нарядом и остроумными ответами на вопросы.
alt

Самых красивых девушек города отбирали из 80 желающих.

alt Актюбинские аполлоны показали на сцене мужскую красоту.

 Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    незнаю кто был в жюри, но я бы точно выбрал других! наверно финансовый ответ решает все вопросы. думаю что на общем фото вторая девушка с лева красива не только для меня.

    0+
  • shaman

    shaman

    а что девочки про мальчиков молчат?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Critic,Оценивают не только красоту, но и ум, умение вести себя на сцене, говорить. Да и так девчата очень хороши

    0+