Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1921 просмотр

Пост от читателя. Актобе нужны нормальные велодорожки

Фото автора

Вот и наступило долгожданное тепло. Все вышли на вечерние прогулки. Кто-то давно гоняет на велосипеде, кто-то - на самокатах.

Но гонять то особо и негде. Остатки чего-то красного на обочине тротуара – вот и все, где якобы можно кататься. А ехать по этому подобию велодорожки очень некомфортно: страшно трясет, на ухабах подпрыгиваешь. Все мягкое место отбить себе можно.

Всё разбито, и краска слезла, которая и вовсе была не нужна. Достаточно было бы просто нанести разметку, отделив линией велодорожку от тротуара для пешеходов и обозначить, что она велосипедная соответствующим рисунком двухколесного коня. Как это сделали, например, в Оренбурге. И менее затратно и ездить, уверена, приятнее. Но, увы.

Велодорожка в Оренбурге

Сейчас все больше людей пересаживаются на велосипеды. Это и для здоровья и для настроения полезно. Вот и велопробеги у нас устраивают часто. Пора уже как-то уважать велосипедистов и брать с них пример. Сделать для них нормальные дорожки, съезды и самим уже прокатиться на этом замечательном изобретении человечества. Но для начала было бы неплохо, если бы чиновники сами проехались по нынешним недодорожкам, чтобы понять, что испытывает человек, катясь по ним. Может тогда что-то изменится в городе.

Анастасия

Читайте также: Зачем вообще их красить - актюбинцы о городских велодорожках

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Какие нахер велодорожки, когда в городе нет нормальных тротуаров и автодорог? Лисапедистов наверное меньше пешеходов и автовладельцев

    4
    22
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Да не нужна нам эта дорожка. Подумайте хорошенько люди. все равно херню сделают.

    5
    22
  • Тимур

    Тимур

    Где велодорожка за 1 миллиард 300 миллионов теңге, Асхат Шахаров? При тебе выделили эту сумму, Асхат. Когда ты был Акимом города. Где контроль за качеством, где контроль за освоением? Куда смотрели сотни получающие свою зарплату из ЖКХ, технадзора, финконтрола, антикора и тд. и тп. Которые приняли эту халтуру, эту дешевую, не качественную тяп ляп.

    7
    22