Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2021 просмотр

Подземный переход снова ремонтируют

В этот раз власти хотят решить проблему с затоплением перехода, передает «Диапазон».  

Фото Натальи Макеенко

- В паводок и после сильных ливней в переходе собиралась вода. Со стороны мечети есть родник, он топит переход. Мы заменили водоотводящую трубу, там она была 40 мм, установили 110 мм, - рассказал Абзал Тильмагамбетов, руководитель центра обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий. - Нужен второй насос, так как один не справляется. Еще в подземном переходе переложили плитку, поменяли её уклон, провели гидроизоляцию.

Кроме воды, на плачевное состояние перехода повлияли вандалы.

- Ломают все. У нас следы рук и мячей даже на потолке! Открыли подсобку за лестницей и её на следующий день превратили в туалет. Разбивают плитку ногами. Камеру, которую ставили, украли, - рассказал Абзал Тильмагамбетов. - Сейчас направили заявку на ремонт подземного перехода. В том числе хотим отремонтировать лестницу, выложить ее мраморной крошкой. Она надежнее и должна прослужить дольше. Установим новые камеры. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Неплохо устроились полицаи каждый год КАПИТАЛЬНО РЕМОНТИРУЯ один и тот-же объект на народные мильёны... Бесследно своровать видеокамеру у самих же полицаев - это верх мастерства воришек или бездарность вторых... Скорее всего второе, чем первое... Настоящий сыскарь повесился бы чем признаваться в таком фиаско... Хотя о чём это я...

    4
    21
  • diap

    diap

    Надо ставить будку, отапливаемую, для наряда полиции. Тогда больше не будет этих вечный ремонтов из года в год.

    5
    21
  • diap

    diap

    Сколько уже ремонтов провели? И дальше будете проводить и одни и те же проблемы озвучивать будете. В городе один подземный переход. Может одну будку полиции поставить. Поверьте, дешевле на много, много раз будет. Вы только на одни ремонты денег выкинули, что можно ещё пару подземных переходов построить. А так создаётся впечатление, что вы и рушите, и заново ремонтируете, вечные деньги и взятки не надо брать.

    8
    101