Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4280 просмотров

Триатлонистка из Актобе выступит на Олимпиаде в Париже

Екатерина Шабалина на протяжении года участвовала в спортивных соревнованиях и в рейтинге превзошла своих соперников. В результате завоевала путевку на летние Олимпийские игры, передает «Диапазон», ссылаясь на облакимат.

Фото @shabal1na

«В преддверии своего дня рождения я получаю главный подарок... Олимпийская лицензия! Огромное спасибо всем моим родным и близким, кто верил в меня больше, чем я сама! Ваша поддержка привела меня так далеко... Это была цель всей моей спортивной жизни, и я с открытым сердцем и душой принимаю этот важный и захватывающий для меня этап. Спасибо! Впереди два месяца кропотливой подготовки к моему главному спортивному событию. Вперед!» - написала Екатерина Шабалина в Instagram.

Это вторая олимпийская лицензия спортсменов Актюбинской области. Первую по вольной борьбе завоевал борец Юсуп Батырмурзаев.

Екатерине 26 лет. Она мастер спорта международного класса. В 2023 году стала Чемпионом Азии, многократный обладатель Континентальных кубков.

Напоминаем, что Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Нас в Казахстане 20 миллионов граждан. Три миллиона русскоговорящие и 17 миллионов Казахов. Так неужели нельзя найти тех, кто пробежит и сыграет свою роль на Парижской Олимпиаде. Зачем даёте залётным, то, что могут взят свои? Тут же не вооружённым взглядом видно, что берут гражданство РК, ради огромных призовых денег. А потом сливаются вместе с деньгами на запад жить. Сколько примеров есть в истории, когда потом рвали паспорта и припеваючи жили на море с призовыми.

    5
    85
  • diap

    diap

    1 место на Олимпиаде в Париже!!! Да это же 500 тысяч долларов от страны РК!!! Да и 2 и 3 места это же огромные деньги. Почему запустили россиян и дали им гражданство? Почему нет местных жителей? Местные оставят деньги в РК. А залётные выведут за границу.

    5
    25