Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2164 просмотра

Поликлиника заплатит 700 тысяч тенге вдове умершего пациента

В суде установили, что при лечении пациента с множеством заболеваний медработники оказали некачественную медицинскою помощь, передает «Диапазон». 

Мужчина был прикреплен к поликлинике №2, у него был целый «букет» заболеваний. Поликлиника заплатит его вдове 700 тысяч тенге за моральный вред.  || Фото редакции «Диапазона».  

Актюбинка подала в суд на поликлинику №2, к которой был прикреплен ее супруг-инвалид. У него было множество заболеваний и в апреле прошлого года он умер. Вдова завила, что ее супруг скончался из-за некачественного и несвоевременного лечения и потребовала от поликлиники и конкретно от врача миллион тенге за моральный вред, полученный из-за потери единственного кормильца. Представитель поликлиники с исковыми требованиями не согласился и заверил, что нет причинно-следственной связи между действиями сотрудников поликлиники и смертью пациента. 

По ходатайству истца департамент фармацевтического и медицинского контроля провел проверку того, как именно лечили супруга истца в поликлинике. И выяснилось, что действительно при лечении пациента были допущены нарушения, в том числе и приказа министерства здравоохранения. Суд решил, что эти нарушения стали причиной ухудшения состояния его здоровья, а в совокупности все привело к летальному исходу. То есть в суде подтвердился факт некачественного оказания медицинской помощи.

Суд вынес решение в пользу вдовы умершего пациента и обязал поликлинику выплатить ей 700 тысяч тенге за моральный вред. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.