Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2600 просмотров

Актюбинцам предлагают самим контролировать ремонт дорог

Министерство транспорта и нацкомпания «Казавтожол» презентовали совместный проект «Народный контроль».

Фото газеты "Диапазон"

Его суть в том, что любой житель страны может посмотреть лично, как у нас строят и ремонтируют дороги, и таким образом внести в свой вклад в контроль качества этих работ, пишет «Диапазон».

Для этого надо позвонить на бесплатный номер Колл-центра 1403 и зарегистрироваться. Далее активиста пригласят в тур по дорожному строительству, где дорожники ответят на вопросы о качестве реконструкции дорог, материалов и технологий. Первый такой выезд прошел 15 мая в Актобе, Атырау, ВКО, Петропавловске, Шымкенте, Уральске, Акмолинской и Жетысуской областях.

В нашей области для участников «Народного контроля» большое поле деятельности.

- Сервисная компания проводит ямочный ремонт на 35 тысячах квадратных метрах дорожного полотна. На участке Актобе – Кандыагаш идут к завершению работы по реконструкции трассы протяженностью порядка 100 км. На самом проблемном направлении в сторону села Карабутак по трассе Самара-Шымкент один из 7 лотов проекта реконструкции выиграла подрядная организация и в ближайшее время начинает строительные работы, - рассказали в актюбинском филиале «Казавтожол».

Отметим, что актюбинцы в соцсетях активно критикуют репортажи и новости о строительстве дорог, теперь у них есть возможность самим съездить на спорный участок, высказать свое мнение (не анонимно) и дать советы строителям для улучшения качества строительных работ.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Совет

    Совет

    Доделайте дорогу на перекрестке улиц Майталман и Илецкая на Сельмаш е.

    2
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если дороги и их ремонт будут контролировать общественники, тогда зачем КазАвтоДор вообще нужен? Деньги пилить и продавать тендера? Попытка публичного самоустранения от ответственности?

    9
    58