Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1125 просмотров

Реклама

Регистрация компании в Китае

Регистрация компании в Китае может стать ключевым решением на пути к мировому расширению. Китай занимает прочные позиции как глобальный бизнес-центр. Об этапах регистрации компании в Китае и других правовых формальностях речь идет в статье.

Фото: freepik.com

Что дает открытие компании в Китае?

Регистрация бизнеса в Китае может предоставить возможности для расширения клиентской базы, увеличения продаж. Китай привлекателен для иностранных предпринимателей благодаря низким трудовым издержкам и развитой инфраструктуре для производства. Благодаря своей географической позиции и налаженным международным торговым отношениям, Китай может предоставить компаниям обширные экспортные возможности. 

Помимо этого, Китай является крупнейшим рынком для многих технологических компаний, что стимулирует инновации. Правительство страны поддерживает инновационную деятельность через различные программы и инициативы.

Как открыть бизнес в Китае?

Foreign Investment Law (FIL) регламентирует регулирование иностранных инвестиций в Китае. Он стал важным элементом стратегии по созданию прозрачной инвестиционной среды. FIL объединил три предыдущих закона, касающихся инвестиций из-за рубежа, и установил единый правовой режим для всех типов инвесторов.

Ключевые шаги для регистрации компании в Китае:

  1. Выбор юридической формы.

* Для целей регистрации компании в Китае нерезидентом существует несколько ОПФ, таких как Wholly Foreign-Owned Enterprise, Joint Venture, Representative Office. Выбор зависит от целей и потребностей бизнеса.

  1. Регистрация эксклюзивного названия компании.
  2. Подготовка учредительных документов (пример, уставные документы, информация об учредителях и директорах компании, другие документы, необходимые для регистрации).
  3. Оплата госпошлин.
  4. Подача заявки и документов на регистрацию.

После завершения этих шагов на имя компании должен быть открыт счет в китайском банке и получены все лицензии и разрешительные документы с учетом рода деятельности.

Что такое WFOE?

Одной из самых популярных форм среди нерезидентов, желающих зарегистрировать компанию в Китае, является WFOE. Это компания с полностью иностранным капиталом. Регистрация WFOE в Китае предоставляет зарубежным предпринимателям право на репатриацию прибыли за рубеж без каких-либо ограничений. На сегодняшний день в Китае существует три основных типа WFOE: консалтинговые, производственные и торговые.

Корпоративное налогообложение

Обычно ставка налога на прибыль для корпораций составляет 25%. Однако существуют особые льготные политики, применимые к высокотехнологичным компаниям и малому бизнесу, в рамках которых налоговая ставка может быть снижена до 15% или до 5% соответственно. Компании по разработке ПО уплачивают налог по ставке 10%.На все остальные вопросы по регистрации фирмы в Китае могут ответить специалисты YB Case. Также мы предлагаем комплексное сопровождение в регистрации бизнеса в Китае.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.