Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

561 просмотр

Мошенница обещала водительские права, казучет и дешёвую квартиру

Мошенница–многостаночница обманывала людей, обещая сделать «лишеннику» права, хозяину иностранного автомобиля – казахстанский учет, а знакомому – дешевую квартиру по госпрограмме.

Фото газеты "Диапазон"

Очередное дело о мошенничестве рассмотрели в Актобе, пишет «Диапазон».

Причем, как следует из материалов уголовного дела, некоторые потерпевшие сами были склоны получить незаконно госуслугу, когда обращались к некой Айгерим по рекомендации своих знакомых. Так, например, одному потерпевшему о ней рассказал коллега и тот обратился к Айгерим, поверив в то, что она сможет помочь ему купить дешевую квартиру по госпрограмме в новом доме. Он передал Айгерим 6 миллионов 200 тысяч тенге, остальную сумму за жилье он должен был оплачивать по 50 тысяч тенге в месяц в течение 20 лет. Вот только мужчина обещанную квартиру в новостройке не дождался и денег своих не вернул. За это в суде он потребовал лишить обманщицу свободы. Сама Айгерим объясняла, что деньги взяла под расписку, а помочь с покупкой квартиры у нее не получилось.

Еще один потерпевший отдал Айгерим миллион с лишним тенге, за эти деньги она должна была сделать права для двоих его знакомых. Причем, один из них ранее был лишен водительского удостоверения за грубое нарушение ПДД.

Еще трем потерпевшим она пообещала поставить автомобили на казахстанский учет, взяла за это больше двух миллионов тенге. Но своих обещаний она не выполнила, а полученные деньги потратила на свои нужды.

Как выяснилось, у Айгерим было криминальное прошлое, она уже имела судимость, состояла на учете пробации, а еще по пяти уголовным делам все закончилось примирением сторон. Ну а в этом уголовном деле избежать реального срока ей уже не удалось.

Суд приговорил за мошенничество Айгерим к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, также ей придется вернуть потерпевшим все, что у них брала. Под стражу ее взяли сразу после оглашения приговора.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И самое ГЛАВНОЕ: Все так называемые потерпевшие желали получить желаемое в обход Закона, то-есть НЕЗАКОННО... Ничуть не жалко... Предприимчивая актюбинка работала по приципу Ильф-Петрова: "Грабь награбленное"

    0
    21