Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2759 просмотров

Запустят ли в Актобе фонтаны

Проблема с фонтанами в нашем городе тянется с прошлого года. Что изменилось в этом году, как прошли суды с подрядчиком, и какие фонтаны все–таки запустят весной, узнавал «Диапазон». 

Фонтаны на Водно-зеленом бульваре в кошмарном состоянии и срочно требуют ремонта. || Фото автора

С прошлого года в Актобе беда с фонтанами. Весь прошлый сезон, несмотря на жару, работало всего несколько фонтанов из 22. А многие из них выглядели так, словно их разбомбили. Корреспондент проехала по городу, чтобы посмотреть, как обстоят дела сейчас.

На аллее Влюбленных фонтан так и стоит без облицовки. Разве что там явно убрались – нет разбитой плитки, которая лежала в чаше в прошлом году. Напротив – часы Биг Бен, которые давно не работают. 

– У нас тут хорошо на аллее, уборку провели, фонари позавчера видела, как ремонтируют. Фонтан, конечно, вид портит. В прошлом году он так и не заработал и вряд ли в этом его включат, судя по виду, – говорит актюбинка Майя.  

Многострадальный фонтан в парке им. Первого президента сравняли с землей еще в прошлом году, но в этом его огородили от посетителей парка. Поэтому руины уже не так бросаются в глаза. 

На Водно–зеленом бульваре два фонтана. Под Шаныраком по–прежнему жутко выглядит фонтан без облицовки. 

Единственное отличие от прошлого года – там стало чище. 

Второй фонтан у амфитеатра наполнен водой. Но не понятно, эта вода осталась после паводков или его пытались запустить. Вода грязная, сам фонтан выглядит запущенным, грязным и разбитым. 

В Жилгородке от фонтана осталась одна чаша, в центре нее лежит мусор с покрышкой. В какой–то момент у корреспондента даже появились сомнения, фонтан ли это: ни труб, ни форсунок там уже нет. Прилично выглядит фонтан напротив Дом культуры Металлургов, но воды там пока нет.  

По улице Кереева у фонтана в районе Пушки сделали новую облицовку, фонтан стал выглядеть аккуратно. В нем даже есть вода, но она грязная. 

Напротив областного акимата, на бульваре Абая фонтан аккуратно закрыт пленкой, его еще не раскрывали. 

– Конкурс на обслуживание и содержание фонтанов еще идет. На днях включим фонтан рядом с «Таксимом» и сухой фонтан в районе центрального стадиона. К 9 мая планируем запустить фонтаны на пр. Абая и рядом с мечетью «Нур Гасыр». У фонтана в районе ЖД управления отремонтировать насосы и запустить его в работу. По поводу капитальных ремонтов восьми фонтов, с прошлого года проходили суды с подрядчиком из Тараза, фирмой «Шалкар–Бастау», – рассказал Болат Сериков, руководитель отдела ЖКХ. – По четырем фонтанам, а именно в скверах Болашак, Влюбленных, Кереева и филармонии, мы расторгли договор. Сейчас делают перерасчет и объявим конкурс на нового подрядчика. По четырем нам отказано в расторжении, подрядчик обязался закончить работы на Водно–зеленом бульваре, рядом с Народным банком, облсудом и в парке им. Первого президента.

30 апреля. На аллее Влюбленных фонтан без облицовки, но там убрались. 

В парке Пушкина фонтан украшают милые олени.  

В Жилгородке в чаше фонтана немного грязной воды и мусор. 

Фонтан у Дома культуры Металлургов выглядит хорошо, но воды в нем нет. 

На бульваре Абая фонтан 30 апреля был закрыт. 

По улице Кереева обновили плитку. 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.