Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2717 просмотров

Онлайн-трансляция суда над Бишимбаевым - 23 апреля

В Астане 23 апреля 2024 года в 10:00 началось 15-е судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. Его обвиняют в убийстве с особой жестокостью своей гражданской жены Салтанат Нукеновой.

Фото с телеграм-канала Jogargy_sot

1 часть

2 часть

Онлайн-трансляцию из зала суда ведет Верховный суд Казахстана.

Напомним, дело экс-министра рассматривается в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам столицы и судьей по нему назначена председатель этого суда Айжан Кульбаева. На скамье подсудимых – Куандык Бишимбаев и его брат Бахытжан Байжанов.

Их обвиняют:

  • Куандыка Бишимбаева – по двум статьям УК РК – "Убийство" и "Истязание";
  • Бахытжана Байжанова – по статье УК РК "Укрывательство преступления".

На судебном процессе 22 апреля СМИ разрешили присутствовать непосредственно в зале суда, предупредив их, что за распространение фото и видео изображений присяжных заседателей уже привлечены к адмответственности представители одного из телеканалов столицы. Среди представителей СМИ была замечена Ксения Собчак.


В ходе процесса судья отказала в удовлетворении ходатайства стороны защиты о признании недопустимым в качестве доказательства дополнительной комиссионной судмедэкспертизы от 3 января 2024 года.

Далее суд продолжил исследование материалов уголовного дела, в частности предметом изучения стал сотовый телефон подсудимого К. Бишимбаева. 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Одна справедливая пуля в башку дебилоидного продукта лицемера и назарбае-вора избавит всех обывателей от нравственных мучений

    2
    21